© Nissan

12 февр 2014 12:50

Новинки 1935

Nissan везет в Женеву самый быстрый GT-R

Суперкар Nissan GT-R в версии от спортивного подразделения Nismo уже был представлен миру – но в японской спецификации. Производитель пообещал продемонстрировать версию суперкара, адаптированную для европейского рынка, на автосалоне в Женеве.

Суперкар Nissan GT-R в версии от спортивного подразделения Nismo уже был представлен миру – но в японской спецификации. Производитель пообещал продемонстрировать версию суперкара, адаптированную для европейского рынка, на автосалоне в Женеве.

Впрочем, в чем именно будет заключаться адаптация, пока не известно. В Европе GT-R Nismo получит тот же самый двигатель, что и в Японии – форсированный до 600 лошадиных сил 3,8-литровый V6. Прибавку в 50 лошадиных сил инженерам удалось получить за счет применения более мощных турбокомпрессоров, позаимствованных у гоночных болидов серии GT3. Утверждается, что с таким мотором суперкар тратит на ускорение до 100 км/ч всего 2,4 секунды, но официального подтверждения эти цифры пока не получили.

В лабораториях Nismo Nissan GT-R снабдили более жесткой подвеской с усиленными стабилизаторами поперечной устойчивости и иным алгоритмом управления амортизаторами. Прямым следствием переработанной управляемости стали цифры, которые этот суперкар продемонстрировал на трассе Нюрбургринга – полный круг GT-R Nismo сделал всего за 7 минут и 8 секунд, став тем самым быстрейшим представителем семейства. К слову, не исключено, что для въедливых европейских покупателей подвеску суперкара опять перенастроят.

Новый аэродинамический обвес не только придает Nissan GT-R более грозный вид, но и увеличивает прижимную силу. К примеру, антикрыло добавляет задней оси около 100 кг на скорости порядка 300 км/ч.
Известно, что Nissan GT-R Nismo станет доступен европейским покупателям только в сентябре. А вот в Японии суперкар уже поступил в продажу.

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.