© Honda

12 февр 2014 11:54

Новинки 1724

Honda скоро покажет долгожданный Civic Type R

Компания Honda распространила первое официальное изображение своей грядущей новинки – спорткара на базе хэтчбека Civic. Тестовые прототипы хот-хэтча уже демонстрировались журналистам и, судя по всему, серийный автомобиль будет очень на них похож, но получит еще более мощный двигатель.

Компания Honda распространила первое официальное изображение своей грядущей новинки – спорткара на базе хэтчбека Civic. Тестовые прототипы хот-хэтча уже демонстрировались журналистам и, судя по всему, серийный автомобиль будет очень на них похож, но получит еще более мощный двигатель.


Ранее в Детройте Honda представила
новый Fir/Jazz... 

Honda Civic Type R еще на стадии ходовых прототипов удивляла экстравагантным аэродинамическим обвесом с огромным антикрылом. На официальном скетче хэтчбек сохранил и этот выдающийся элемент, и серьезно раздутые колесные арки, и внушительный диффузор с "четырехствольной" системой выпуска. Портал Autocar утверждает, что за широкими задними "бедрами" прячется знакомая по стандартной модели торсионная балка – решение, не слишком часто применяющееся на экстремальных спорткарах. Но при этом хот-хэтч должен получить расширенную колею и адаптивные амортизаторы.

Что касается силового агрегата, то уже известно, что грядущий Type R станет первым в семействе обладателем турбомотора. В прошлом году, показывая прототип хот-хэтча, инженеры Honda говорили о 280 лошадиных силах. Тем не менее, по последним данным, японцы собираются несколько увеличить отдачу двухлитрового агрегата – есть высокие шансы, что она превысит 300 лошадиных сил.

Кроме того, стало известно, что агрегатироваться двигатель будет с традиционной 6-ступенчатой механической КПП, несмотря на активное продвижение "Хондой" роботизированной коробки с двумя сцеплениями.

Вероятнее всего, женевский дебютант будет иметь статус концепт-кара. Старт серийного производства Honda Civic Type R намечен лишь на начало 2015 года.

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.