© WCA

12 февр 2014 10:59

Автопром 2395

Всемирный автомобиль года-2014: список финалистов

Для конкурса "Всемирный автомобиль года-2014" названы 12 претендентов. Автомобили будут выбираться в пяти номинациях, а 12 финалистов были определены голосованием из выбранных до этого 28 кандидатов. В списке - три немецкие, три американские, три японские, две французские и одна чешская модели.

Для конкурса "Всемирный автомобиль года-2014" названы 12 претендентов. Автомобили будут выбираться в пяти номинациях, а 12 финалистов были определены голосованием из выбранных до этого 28 кандидатов. В списке - три немецкие, три американские, три японские, две французские и одна чешская модели.

Три главных кандидата на победу будет объявлены на Женевском автосалоне, а победителей назовут 17 апреля на моторшоу в Нью-Йорке.

Итак, за главный титул "Всемирный автомобиль года-2014" в этому году будут бороться:

Audi A3
BMW 4-Series
BMW i3
Cadillac CTS
Citroen C4 Picasso
Ford Fusion / Mondeo
Infiniti Q50
Jeep Cherokee
Lexus IS
Mazda3
Peugeot 308
Skoda Octavia

В номинации "Лучший представительский автомобиль" заявлены:

Bentley Flying Spur
BMW X5
Cadillac ELR
Cadillac Escalade
Maserati Ghibli
Maserati Quattroporte
Mercedes-Benz S-Class
Porsche Macan
Range Rover Sport
Rolls-Royce Wraith

В классе спортивных автомобилей будут следующие претенденты:

Alfa Romeo 4C
Audi RS 6 Avant
BMW M6 Gran Coupe
Chevrolet Corvette Stingray
Ferrari 458 Speciale
Ford Fiesta ST
Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
Mercedes-Benz A / CLA 45 AMG
Porsche 911 GT3
Porsche 911 Turbo
Volkswagen Golf GTI

За звание самого экологичного автомобиля будут соперничать:

Audi A3 Sportback e-tron ,
BMW i3,
Honda Accord Hybrid,
Mitsubishi Outlander PHEV
Volkswagen XL1

В категории "Дизайн года" заявлены: BMW i3, Cadillac CTS, Citroen C4 Picasso, Mazda3, Lexus IS, Mercedes-Benz C-Class и Volkswagen XL1.

Напомним, что в 2013 году конкурс выиграл VW Golf седьмого поколения. Лучшими спорткарами стали Porsche Boxster/Cayman, звание "зеленого" автомобиля завоевал седан Tesla Model S, а самой стильной машиной назвали Jaguar F-Type.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.