© WCA

12 февр 2014 10:59

Автопром 2394

Всемирный автомобиль года-2014: список финалистов

Для конкурса "Всемирный автомобиль года-2014" названы 12 претендентов. Автомобили будут выбираться в пяти номинациях, а 12 финалистов были определены голосованием из выбранных до этого 28 кандидатов. В списке - три немецкие, три американские, три японские, две французские и одна чешская модели.

Для конкурса "Всемирный автомобиль года-2014" названы 12 претендентов. Автомобили будут выбираться в пяти номинациях, а 12 финалистов были определены голосованием из выбранных до этого 28 кандидатов. В списке - три немецкие, три американские, три японские, две французские и одна чешская модели.

Три главных кандидата на победу будет объявлены на Женевском автосалоне, а победителей назовут 17 апреля на моторшоу в Нью-Йорке.

Итак, за главный титул "Всемирный автомобиль года-2014" в этому году будут бороться:

Audi A3
BMW 4-Series
BMW i3
Cadillac CTS
Citroen C4 Picasso
Ford Fusion / Mondeo
Infiniti Q50
Jeep Cherokee
Lexus IS
Mazda3
Peugeot 308
Skoda Octavia

В номинации "Лучший представительский автомобиль" заявлены:

Bentley Flying Spur
BMW X5
Cadillac ELR
Cadillac Escalade
Maserati Ghibli
Maserati Quattroporte
Mercedes-Benz S-Class
Porsche Macan
Range Rover Sport
Rolls-Royce Wraith

В классе спортивных автомобилей будут следующие претенденты:

Alfa Romeo 4C
Audi RS 6 Avant
BMW M6 Gran Coupe
Chevrolet Corvette Stingray
Ferrari 458 Speciale
Ford Fiesta ST
Lamborghini Aventador LP700-4 Roadster
Mercedes-Benz A / CLA 45 AMG
Porsche 911 GT3
Porsche 911 Turbo
Volkswagen Golf GTI

За звание самого экологичного автомобиля будут соперничать:

Audi A3 Sportback e-tron ,
BMW i3,
Honda Accord Hybrid,
Mitsubishi Outlander PHEV
Volkswagen XL1

В категории "Дизайн года" заявлены: BMW i3, Cadillac CTS, Citroen C4 Picasso, Mazda3, Lexus IS, Mercedes-Benz C-Class и Volkswagen XL1.

Напомним, что в 2013 году конкурс выиграл VW Golf седьмого поколения. Лучшими спорткарами стали Porsche Boxster/Cayman, звание "зеленого" автомобиля завоевал седан Tesla Model S, а самой стильной машиной назвали Jaguar F-Type.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.