© Kahn Design

11 февр 2014 18:43

Тюнинг 2758

Британцы построили 500-сильный Land Rover Defender

Британское тюнинг-ателье Kahn Design, давно работающее на ниве модернизации автомобилей Land Rover и Range Rover, построило очередную вариацию брутального внедорожника Defender, который изрядно вытянули и поставили под длинный капот 500-сильный бензиновый V8.

Британское тюнинг-ателье Kahn Design, давно работающее на ниве модернизации автомобилей Land Rover и Range Rover, построило очередную вариацию брутального внедорожника Defender, который изрядно вытянули и поставили под длинный капот 500-сильный бензиновый V8.

Первое, что бросается в глаза в этой необычной машине – это непривычно вытянутый "нос" знаменитого внедорожника, за что тюнинг-версия получила соответствующее имя Longnose (Длинный нос). Но зачем было так кроить привычный облик легендарного вездехода?

Все для того, чтобы вместить под удлиненный капот бензиновый мотор V8. Производитель и литраж мотора не называется, известна лишь мощность, составляющая почти 500 л.с. При этом двигатель работает в паре с 6-ступенчатым "автоматом", тогда как обычный "Деф" оснащается только 6-скоростной "механикой" и 2,2-литровым дизелем в 122 л.с.

"Заряженный" Defender также получил усиленные дифференциалы и тормоза, новый обвес кузова с расширенными колесными арками, "ковши" в салоне, спортивный руль, измененную панель приборов и колесные диски размерностью от 16 до 20 дюймов.

Динамические и иные технические детали тюнеры пока не сообщают. Известно лишь, что версия Longnose пока будет предлагаться лишь в трехдверном короткобазном исполнении, всего построят 49 таких машин, а цена каждой составит в районе $147 000.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.