© ВГТРК

11 февр 2014 17:01

Автопром 736

Январские продажи группы Sollers упали на 29%

Российская автомобильная группа Sollers, объединяющая автомобильные бренды УАЗ, Isuzu и SsangYong, заметно снизила объемы продаж в январе 2014 года на фоне аналогичных результатов прошлого года. Снижение объемов продаж составило сразу 29%.

Российская автомобильная группа Sollers, объединяющая автомобильные бренды УАЗ, Isuzu и SsangYong, заметно снизила объемы продаж в январе 2014 года на фоне аналогичных результатов прошлого года. Снижение объемов продаж составило сразу 29%.

В январе 2014 года продажи группы Sollers упали на 29% и составили 3,63 тыс. автомобилей, сообщает "ИТАР-ТАСС". Отчасти представители компании связывают это с отсутствием поставок автомобилей на экспорт в прошедшем январе, объемы которых в группе намерены наверстать в течение года.

В целом же за 2013 год общие продажи группы Sollers снизились на 3% - до 97 394 автомобилей. Продажи бренда УАЗ за январь 2014 года понизились на 30% (до 2 204 штук), в том числе за счет отсутствия экспорта. Внедорожников, пикапов и кроссоверов SsangYong в этом январе россияне купили на 28%, до 1,33 тыс. машин.

А вот коммерческие грузовики Isuzu, наоборот, показали рост. Легкие грузовиков Isuzu в январе продали в количестве 28 штук против 4 в январе 2013 года, более тяжелые грузовики показали спад на 8% (71 машина), но в целом продажи бренда Isuzu в январе выросли на 22%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.