© Skoda

11 февр 2014 15:59

Новинки 6324

Skoda рассекретила внедорожный универсал Octavia Scout

Компания Skoda обнародовала первые фотографии полноприводного универсала Octavia Scout, который отличается от обычной версии увеличенным клиренсом. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, а в России Octavia Scout появится в августе.

Компания Skoda обнародовала первые фотографии полноприводного универсала Octavia Scout, который отличается от обычной версии увеличенным клиренсом. Официальная премьера новинки состоится на автосалоне в Женеве, а в России Octavia Scout появится в августе.


Skoda уже обнародовала российские цены
на обычный универсал Octavia Combi... 

От обычного универсала Octavia Combi внедорожная версия Scout отличается увеличенным на 33 мм клиренсом (до 172 мм), защитными черными накладками на дверях, порогах и крыльях, а также черными бамперами с серебристыми вставками. Венчают облик оригинальные 17-дюймовые колесные диски, входящие в базовое оснащение.

В салоне обещаны трехспицевый мультируль в кожанной оплетке и другие элементы, разработанные специально для версии Scout.

Полноприводная трансмиссия оснащена более легкой и быстрой в работе электронно-гидравлической муфтой Haldex 5 поколения в приводе заднего моста. Подробности о моторах и КПП пока не сообщаются: известно лишь, что в Европе новинка получит два дизеля и одни бензиновый мотор, экономичность улучшится на 20%, а масса буксируемого прицепа вырастет на 25% - до 2 тонн.

Напомним, что обычная Octavia оснащается бензиновыми движками от 1,2 до 1,8 литра ( 86-180 л.с.), а также 1,6- и 2,0-литровыми дизелями мощностью от 90 до 150 л.с.

Мировая премьера Octavia Scout состоится в марте в Женеве, а в России машина дебютирует в конце августа на Московском автосалоне, практически одновременно со стартом российских продаж.

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.