© АвтоВАЗ

11 февр 2014 11:53

Автопром 13190

Владельцы "Калин" и "Приор" заставили "АвтоВАЗ" продолжить модернизацию

Тольяттинский автогигант запланировал целый ряд мероприятий по усовершенствованию конструкции моделей Granta, Kalina и Priora. На этот шаг на АвтоВАЗе решились после длительного обсуждения недостатков своих автомобилей с их владельцами, объединенными в "Лада Клуб".

Тольяттинский автогигант запланировал целый ряд мероприятий по усовершенствованию конструкции моделей Granta, Kalina и Priora. На этот шаг на АвтоВАЗе решились после длительного обсуждения недостатков своих автомобилей с их владельцами, объединенными в "Лада Клуб".


"АвтоВАЗ" впервые оснастил "Приору"
предпусковым подогревателем... 

Руководитель клуба Леонид Савинов выступал с докладом о тех недостатках, которые обнаружили в моделях АвтоВАЗа их владельцы, на заводской конференции "День качества", пишет "Автосреда". Как написал он впоследствии на сайте клуба, через три недели после выступления Леонид Савинов вновь был приглашен на встречу с руководителями проектов Lada Priora Анатолием Пигаловым и Lada Kalina Валерием Козачком.

"Более трех часов мы беседовали с инженерами в научно-техническом центре АвтоВАЗа. Не обошлось и без жарких споров. Обсуждение некоторых вопросов отложили на более поздний срок", - сообщил Савинов. Однако по некоторым замечаниям владельцев "Лад" на заводе пообещали принять меры.

Так, в ответ на жалобу о шумной работе передней подвески на "Калине" и "Гранте" на заводе заявили, что инженеры продолжают работать над снижением шума, и в этом случае проблема уже решена. Внедрить усовершенствование тольяттинцы собираются в этом году. Жаловались члены клуба и на "вой" коробки передач, который на заводе объясняют конструктивными особенностями ведомой шестерни главной пары. И доработка главной пары на заводе уже ведется.

Кроме того, как отмечает Леонид Савинов в своем отчете, вскоре у владельцев "Лад" с мультимедийной системой появится возможность обновить прошивку – сделать это можно будет при посещении планового ТО.

В целом обладатели автомобилей тольяттинского производства критиковали завод не только за подвеску, коробку передач и штатную мультимедийную систему, но и за негерметичность салона, вибрации двигателя, недостаточную надежность отдельных узлов (например, генератора), люфт рулевой рейки и многое другое.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.