© Tesla

11 февр 2014 13:30

Новинки 1003

Электрокар Tesla Model S получит полный привод

Седан с электромотором Tesla Model S обрел неожиданную популярность в странах Скандинавии – в Норвегии, к примеру, он одно время даже опережал по продажам традиционные машины. Руководитель Tesla Элон Маск в своей поездке по Северной Европе сделал несколько важных заявлений.

Седан с электромотором Tesla Model S обрел неожиданную популярность в странах Скандинавии – в Норвегии, к примеру, он одно время даже опережал по продажам традиционные машины. Руководитель Tesla Элон Маск в своей поездке по Северной Европе сделал несколько важных заявлений.


Попутно в Tesla готовят конкурента
для "трешки" BMW...

Например, стала наконец известна дата запуска в производство следующей модели Tesla – электрического полноприводного кроссовера Model X. Старт конвейеру Элон Маск собирается дать в апреле следующего года. В то же время у седана Model S появится долгожданная опция – его можно будет снабдить приводом на обе оси, позаимствованным у кроссовера.

Кроссовер и седан очень похожи друг на друга с технологической точки зрения, поэтому в подобном решении ничего удивительного нет. Как именно повлияет появление в силовой установке Model S второго электродвигателя на стоимость модели, пока неясно – не названа и цена кроссовера. Но уже известно, что также в начале следующего года седану предложат еще более емкую батарею.

Model S уже располагает выбором из нескольких вариантов аккумуляторов, причем емкость самого крупного из них составляет 85 кВт/ч. С такой батареей седан способен проехать на одной зарядке до 480 км. Но, по словам босса Tesla, среди покупателей встречаются оригиналы, которым и такого запаса хода недостаточно. Поэтому через год спектр доступных аккумуляторов будет расширен. Стоит отметить, что ранее Элон Маск заявлял и о намерении расширить сеть своих "заправочных станций" под названием Supercharger.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.