© David Brown Automotive

11 февр 2014 10:57

Новинки 473

Британец возродит автомобильную классику на базе современного спорткара

Бизнесмен из Великобритании Дэвид Браун, в январе заявивший о намерении создать новый автомобильный бренд, решил поделиться некоторыми подробностями о будущем спорткаре "имени себя". Судя по всему, действительно новым в его первом спорткаре будет только дизайн.

Бизнесмен из Великобритании Дэвид Браун, в январе заявивший о намерении создать новый автомобильный бренд, решил поделиться некоторыми подробностями о будущем спорткаре "имени себя". Судя по всему, действительно новым в его первом спорткаре будет только дизайн.


Модельный ряд Jaguar скоро тоже
может пополниться новой машиной...

По сведениям портала Autocar, в качестве основы для первой модели нового бренда Дэвид Браун выбрал Jaguar XK-R. У знаменитого купе британец планирует позаимствовать не только платформу, но и пятилитровый двигатель, и 6-ступенчатую автоматическую коробку передач. Заявлено, что даже характеристики будущей новинки полностью совпадут с достижениями Jaguar XK-R. В версии с 510-сильным мотором тот ускоряется до 100 км/ч за 4,8 секунды.

Таким образом, обещанное Дэвидом Брауном "возрождение автомобильной классики" ограничится дизайном в ретро-стиле и созданием нового интерьера. Обещано, что Jaguar XK-R "переоденут" в новый алюминиевый кузов, изготовленный вручную. Бизнесмен даже распространил два тизера, которые должны демонстрировать некоторые стилистические особенности будущей новинки.

Полностью свое творение Дэвид Браун планирует рассекретить в апреле на выставке Top Marques в Монако, там же будет открыт и прием заказов. Цена ретро-спорткара пока не названа, но производитель заявил, что она будет выражаться шестизначной цифрой. Дэвид Браун собирается для начала выпустить только 50 спорткаров имени себя.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.