© BMW

11 февр 2014 10:05

Новинки 2124

BMW с лазерными фарами можно будет купить уже осенью

Экологичный спорткар BMW i8 станет первым в мире автомобилем с головной оптикой, основанной на лазерных технологиях. Концерн BMW не только озвучил примерные сроки появления таких спорткаров в продаже, но и подтвердил, что впоследствии новинку получат некоторые другие модели бренда.

Экологичный спорткар BMW i8 станет первым в мире автомобилем с головной оптикой, основанной на лазерных технологиях. Концерн BMW не только озвучил примерные сроки появления таких спорткаров в продаже, но и подтвердил, что впоследствии новинку получат некоторые другие модели бренда.

О разработке технологии лазерного головного света немцы заявили еще в 2011 году, представив прототип Vision Connected Drive. Два следующих года в BMW готовили технологию к серийному производству, и уже осенью нынешнего года фары с лазерными диодами будут доступны к покупке. Однако первое время они будут устанавливаться только на BMW i8 и только в качестве опции.

Разработчики утверждают, что эта технология по всем показателям превосходит обычные светодиодные фары. Лазерные диоды в 10 раз меньше, что позволяет сделать головную оптику более компактной и легкой. Они обеспечивают в 10 раз большую интенсивность светового пучка, и способны освещать пространство до 600 метров перед автомобилем. Заявлено также, что установка лазерной оптики будет сопровождаться интеграцией в бортовую электронику некоего "цифрового помощника". Это устройство будет следить за тем, чтобы фары не слепили встречных автомобилистов.

Какие именно модели BMW в будущем получат аналогичные фары головного света, и когда это случится, баварцы пока не уточняют. Не исключено, что первым серийным автомобилем с такой оптикой, помимо i8, станет легковой флагман концерна – BMW 7 серии. 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.