© Renault

10 февр 2014 16:59

Новинки 311

Renault тестирует электрокар с автопилотом

Компания Renault планирует к 2020 году довести собственную систему автономного управления до массового производства. Одним из шагов на этом пути стал представленный французами прототип Renault Next Two, который может самостоятельно не только передвигаться, но и находить место для парковки.

Компания Renault планирует к 2020 году довести собственную систему автономного управления до массового производства. Одним из шагов на этом пути стал представленный французами прототип Renault Next Two, который может самостоятельно не только передвигаться, но и находить место для парковки.

Прототип, по описанию производителя, олицетворяет собой "представление Renault об автономно управляемых электрокарах 2020 года". Он оснащен целым комплексом радаров и датчиков, которые поставляют информацию электронному "мозгу". Центр управления, в свою очередь, анализируя эти сведения, способен отдавать приказы рулевому механизму, приводу акселератора и тормозам.

Как заявляют в Renault, пока прототип может принимать самостоятельные решения на скорости до 30 км/ч. Но Next Two, построенный на базе электрокара Zoe, умеет еще и автономно парковаться благодаря системе Valet Parking. По некоторым данным, подобные автомобили в будущем смогут еще и подъезжать к водителю с парковки по команде, отданной со смартфона.

Кроме всего прочего, прототип получил и систему "дополненной реальности". Она позволяет накладывать визуальные оповещения на изображение дороги, может распознавать информацию с дорожных указателей и рекламных щитов. Снабжен прототип и системой связи, позволяющей организовывать видео-конференции.

Как заявил руководитель Renault Карлос Гон, Next Two – это способ объединения технологий связи и систем автономного управления. Поскольку водитель освобожден от необходимости управлять автомобилем, он может потратить свое время на видеозвонки, онлайн-покупки, работу при помощи "мобильного офиса" и тому подобное.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее