© carscoops.com

10 февр 2014 20:41

Дороги 1512

Рекордсмены из Tesla проехались по США быстро и бесплатно

Компания Tesla Motors, производитель знаменитого электроседана Tesla Model S, заявила об установлении очередного мирового рекорда среди электромобилей. Два седана смогли пересечь Соединенные Штаты от побережья до побережья всего за 3 дня.

Компания Tesla Motors, производитель знаменитого электроседана Tesla Model S, заявила об установлении очередного мирового рекорда среди электромобилей. Два седана смогли пересечь Соединенные Штаты от побережья до побережья всего за 3 дня.

Чуть больше трех суток понадобилось команде Coast to Coast Rally, чтобы добраться от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, преодолев по пути более 5 500 км. Команда состояла из двух седанов Tesla Model S, пятнадцати водителей, которые сменяли друг друга, и двух инженеров Tesla. В настоящее время решается вопрос о фиксации достижения представителями книги рекордов Гиннеса.

Рекордсмены отмечают, что их путешествие стало еще и одним из самых доступных способов пересечь континент. Оба седана на маршруте пользовались только фирменными станциями зарядки компании Tesla, которые именуются Supercharger. Стоит отметить, что владельцы топовых исполнений Tesla Model S могут пополнять запасы энергии на этих станциях бесплатно. Кроме того, Supercharger стал для команды еще и способом сэкономить время – половинную зарядку аккумуляторов станция обеспечивает всего за 20 минут.

Тем не менее, это не первый случай, когда владелец Tesla Model S пересекает США, не тратя на транспортные расходы ни цента. Лидерство в этом вопросе принадлежит рядовому американцу Джо Глини, который в конце января проехал на электроседане по обратному маршруту – из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, посетив по дороге 28 "заправочных станций". На свое путешествие Глини, который никуда не торопился, затратил около пяти дней. 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.