© carscoops.com

10 февр 2014 20:41

Дороги 1501

Рекордсмены из Tesla проехались по США быстро и бесплатно

Компания Tesla Motors, производитель знаменитого электроседана Tesla Model S, заявила об установлении очередного мирового рекорда среди электромобилей. Два седана смогли пересечь Соединенные Штаты от побережья до побережья всего за 3 дня.

Компания Tesla Motors, производитель знаменитого электроседана Tesla Model S, заявила об установлении очередного мирового рекорда среди электромобилей. Два седана смогли пересечь Соединенные Штаты от побережья до побережья всего за 3 дня.

Чуть больше трех суток понадобилось команде Coast to Coast Rally, чтобы добраться от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, преодолев по пути более 5 500 км. Команда состояла из двух седанов Tesla Model S, пятнадцати водителей, которые сменяли друг друга, и двух инженеров Tesla. В настоящее время решается вопрос о фиксации достижения представителями книги рекордов Гиннеса.

Рекордсмены отмечают, что их путешествие стало еще и одним из самых доступных способов пересечь континент. Оба седана на маршруте пользовались только фирменными станциями зарядки компании Tesla, которые именуются Supercharger. Стоит отметить, что владельцы топовых исполнений Tesla Model S могут пополнять запасы энергии на этих станциях бесплатно. Кроме того, Supercharger стал для команды еще и способом сэкономить время – половинную зарядку аккумуляторов станция обеспечивает всего за 20 минут.

Тем не менее, это не первый случай, когда владелец Tesla Model S пересекает США, не тратя на транспортные расходы ни цента. Лидерство в этом вопросе принадлежит рядовому американцу Джо Глини, который в конце января проехал на электроседане по обратному маршруту – из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, посетив по дороге 28 "заправочных станций". На свое путешествие Глини, который никуда не торопился, затратил около пяти дней. 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.