© Land Rover

10 февр 2014 12:51

Новинки 1309

Новый Land Rover Defender адаптируют к современным реалиям

Land Rover Defender нового поколения не понравится традиционалистам и консерваторам, но им придется с этим смириться. Главный дизайнер британской компании Джерри МакГоверн поделился планами по работе над экстерьером самой ожидаемой новинки от Land Rover.

Land Rover Defender нового поколения не понравится традиционалистам и консерваторам, но им придется с этим смириться. Главный дизайнер британской компании Джерри МакГоверн поделился планами по работе над экстерьером самой ожидаемой новинки от Land Rover.


Новый поколение Jeep Wrangler тоже
рискует изрядно "опаркетиться"...

Впервые о том, что Land Rover готовит замену легендарному внедорожнику, заговорили еще в 2011 году. Продемонстрированный тогда концепт Land Rover DC100 вызвал целую бурю обсуждений среди поклонников модели, причем основным камнем преткновения стал его дизайн, который ничуть не напоминал классические брутальные обводы "Дефендера". Впоследствии британцы не раз говорили, что считают этот концепт и последовавший за ним DC100 Sport лишь экспериментальными образцами, однако, похоже, в Land Rover намерены остаться верными выбранному три года назад курсу.

Джерри МакГоверн, главный стилист марки, заявил в интервью британской газете Shropshire Star, что производителю придется так или иначе изменить дизайн "Дефендера" - уж слишком много лет он оставался неизменным. "Ему придется умыться, чтобы выглядеть так, чтобы на него было приятно смотреть. Внедорожник сохранит характерный силуэт, но не будет казаться столь откровенно функциональным, мы должны сделать его более актуальным для современного мира", - заявил дизайнер.

По словам МакГоверна, результат работы стилистов может не понравиться фанатам классических угловатых обводов, но им придется научиться с этим жить. В качестве компенсации Land Rover Defender должен найти новую аудиторию – предполагается, что производитель в будущем сможет продавать до 100 000 новых внедорожников в год.

Ранее сообщалось, что Land Rover Defender нового поколения может получить не только новый экстерьер и иную платформу, но и совершенно новое имя. Полное обновление семейства компания планирует завершить к 2017 году – тогда на рынке появятся модификации внедорожника с разным количеством мест и разной длиной колесной базы, а также версия в кузове пикап.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.