© Land Rover

10 февр 2014 12:51

Новинки 1303

Новый Land Rover Defender адаптируют к современным реалиям

Land Rover Defender нового поколения не понравится традиционалистам и консерваторам, но им придется с этим смириться. Главный дизайнер британской компании Джерри МакГоверн поделился планами по работе над экстерьером самой ожидаемой новинки от Land Rover.

Land Rover Defender нового поколения не понравится традиционалистам и консерваторам, но им придется с этим смириться. Главный дизайнер британской компании Джерри МакГоверн поделился планами по работе над экстерьером самой ожидаемой новинки от Land Rover.


Новый поколение Jeep Wrangler тоже
рискует изрядно "опаркетиться"...

Впервые о том, что Land Rover готовит замену легендарному внедорожнику, заговорили еще в 2011 году. Продемонстрированный тогда концепт Land Rover DC100 вызвал целую бурю обсуждений среди поклонников модели, причем основным камнем преткновения стал его дизайн, который ничуть не напоминал классические брутальные обводы "Дефендера". Впоследствии британцы не раз говорили, что считают этот концепт и последовавший за ним DC100 Sport лишь экспериментальными образцами, однако, похоже, в Land Rover намерены остаться верными выбранному три года назад курсу.

Джерри МакГоверн, главный стилист марки, заявил в интервью британской газете Shropshire Star, что производителю придется так или иначе изменить дизайн "Дефендера" - уж слишком много лет он оставался неизменным. "Ему придется умыться, чтобы выглядеть так, чтобы на него было приятно смотреть. Внедорожник сохранит характерный силуэт, но не будет казаться столь откровенно функциональным, мы должны сделать его более актуальным для современного мира", - заявил дизайнер.

По словам МакГоверна, результат работы стилистов может не понравиться фанатам классических угловатых обводов, но им придется научиться с этим жить. В качестве компенсации Land Rover Defender должен найти новую аудиторию – предполагается, что производитель в будущем сможет продавать до 100 000 новых внедорожников в год.

Ранее сообщалось, что Land Rover Defender нового поколения может получить не только новый экстерьер и иную платформу, но и совершенно новое имя. Полное обновление семейства компания планирует завершить к 2017 году – тогда на рынке появятся модификации внедорожника с разным количеством мест и разной длиной колесной базы, а также версия в кузове пикап.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее