© autoexpress.co.uk

10 февр 2014 11:56

Новинки 3398

Небольшой кроссовер Lexus появится в продаже осенью

Как именно будет выглядеть серийный вариант концепта Lexus LF-NX, японцы уже однажды случайно показали. Теперь источники в компании сообщили журналистам чуть больше подробностей не только о внешности будущей новинки, но и о его моторной гамме.

Как именно будет выглядеть серийный вариант концепта Lexus LF-NX, японцы уже однажды случайно показали. Теперь источники в компании сообщили журналистам чуть больше подробностей не только о внешности будущей новинки, но и о его моторной гамме.


В Infiniti, тем временем, готовят суперкары...

Lexus LF-NX стал одним из самых обсуждаемых концептов японский компании за последнее время. Однако его серийный вариант будет больше похож не на сам прототип, а, скорее, на семейство IS. Кроссовер получит огромную радиаторную решетку, оригинальную головную оптику и сохранит глубокие выштамповки на бортах. Об этом порталу Autoexpress рассказали причастные к проекту сотрудники Lexus. Они же сказали, что серийный вариант модели будет отличаться от концепта еще и слегка увеличенной колесной базой. 

Что касается интерьера, то его тоже выполнят в стилистике, уже примененной на седане IS и купе RC. Кроссовер, как ожидается, будет снабжен переработанным вариантом мультимедийного интерфейса Remote Touch и блоком климат-контроля с сенсорным управлением.

Как сообщалось ранее, первыми на рынок выйдут бензиновая и гибридная модификации кроссовера. Первая получит передний привод, совершенно новый двухлитровый турбомотор мощностью 240 л.с. и шильдик F Sport. Вторая – дуэт 2,5-литрового "атмосферника" и электромотора, где бензиновый двигатель будет приводить в движение передние колеса, а электрический – задние. Ожидается, что расход Lexus NF 300h ограничится 4,1 литрами топлива на 100 км.

По сведениям портала Autoexpress, новый кроссовер может появиться в продаже уже в октябре этого года по цене примерно в 36 000 евро. По другим сведениям, цена базовой комплектации Lexus NF в Европе составит около 30 000 евро.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее