© Toyota

7 февр 2014 15:35

Новинки 4530

Toyota и TRD понастроили экстремальных внедорожников

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Специальное исполнение получат на первых порах модели 4Runner, Tacoma и Tundra. Официально заявлено, что Pro Series создается по мотивам тех внедорожников, которые участвовали в разнокалиберных ралли-рейдах и принесли японскому бренду некоторое количество побед. Каждый внедорожник получит новые амортизаторы от Bilstein с выносными резервуарами и пружины от TRD, иную выхлопную систему, увеличенный дорожный просвет, новые колесные диски, доработанный интерьер и некоторые новые акценты во внешности. Кроме того, для серии разработан и новый цвет кузова, получивший название Inferno.

Ожидается, что наиболее серьезный пакет доработок будет подготовлен для пикапа Tundra – эта модель получит самые большие колеса и наиболее высокий дорожный просвет.

Предполагается, что новая линейка доработанных внедорожников первое время будет продаваться только в США, где составит конкуренцию соответствующим моделям марки Jeep – их подготовкой занимается "придворное" ателье Mopar. Стоит также отметить, что экстремальный пикап имеется и у концерна Ford (версия F-150 SVT Raptor), и у бренда Ram (тюнинг-кит Ram Runner).

Премьера линейки Toyota TRD Pro Series состоится в Чикаго. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.