© Toyota

7 февр 2014 15:35

Новинки 4531

Toyota и TRD понастроили экстремальных внедорожников

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Специальное исполнение получат на первых порах модели 4Runner, Tacoma и Tundra. Официально заявлено, что Pro Series создается по мотивам тех внедорожников, которые участвовали в разнокалиберных ралли-рейдах и принесли японскому бренду некоторое количество побед. Каждый внедорожник получит новые амортизаторы от Bilstein с выносными резервуарами и пружины от TRD, иную выхлопную систему, увеличенный дорожный просвет, новые колесные диски, доработанный интерьер и некоторые новые акценты во внешности. Кроме того, для серии разработан и новый цвет кузова, получивший название Inferno.

Ожидается, что наиболее серьезный пакет доработок будет подготовлен для пикапа Tundra – эта модель получит самые большие колеса и наиболее высокий дорожный просвет.

Предполагается, что новая линейка доработанных внедорожников первое время будет продаваться только в США, где составит конкуренцию соответствующим моделям марки Jeep – их подготовкой занимается "придворное" ателье Mopar. Стоит также отметить, что экстремальный пикап имеется и у концерна Ford (версия F-150 SVT Raptor), и у бренда Ram (тюнинг-кит Ram Runner).

Премьера линейки Toyota TRD Pro Series состоится в Чикаго. 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника