© Toyota

7 февр 2014 15:35

Новинки 4546

Toyota и TRD понастроили экстремальных внедорожников

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Официальное тюнинг-подразделение концерна Toyota способно готовить не только спорткары. Японский концерн намеревается запустить целую специальную линейку внедорожников под названием TRD Pro Series, ориентированную на любителей погонять вне асфальта.

Специальное исполнение получат на первых порах модели 4Runner, Tacoma и Tundra. Официально заявлено, что Pro Series создается по мотивам тех внедорожников, которые участвовали в разнокалиберных ралли-рейдах и принесли японскому бренду некоторое количество побед. Каждый внедорожник получит новые амортизаторы от Bilstein с выносными резервуарами и пружины от TRD, иную выхлопную систему, увеличенный дорожный просвет, новые колесные диски, доработанный интерьер и некоторые новые акценты во внешности. Кроме того, для серии разработан и новый цвет кузова, получивший название Inferno.

Ожидается, что наиболее серьезный пакет доработок будет подготовлен для пикапа Tundra – эта модель получит самые большие колеса и наиболее высокий дорожный просвет.

Предполагается, что новая линейка доработанных внедорожников первое время будет продаваться только в США, где составит конкуренцию соответствующим моделям марки Jeep – их подготовкой занимается "придворное" ателье Mopar. Стоит также отметить, что экстремальный пикап имеется и у концерна Ford (версия F-150 SVT Raptor), и у бренда Ram (тюнинг-кит Ram Runner).

Премьера линейки Toyota TRD Pro Series состоится в Чикаго. 

Lada Granta Sport отменяется, но будет Granta Drive Active В то время как на прошлой неделе в СМИ было много сообщений о "новых" спецверсиях "Гранты" и "Ларгуса" (учебная, полицейская, медицинская, с ручным управлением и др.), на которые АвтоВАЗом получены ОТТС, как-то незамеченным остался оформленный еще раньше аналогичный документ, предваряющий появление на рынке реальной новинки, в названии которой появилось интригующее словосочетание Drive Actve.
Volkswagen Polo в России лишился одной из версий и подорожал Бестселлер марки Volkswagen в России получил новое исполнение Football Edition, созданное вместе с Российским футбольным союзом. Правда, попутно седан Polo лишился нескольких других комплектаций и коробок передач, обзаведясь новым ценником.