© Opel

7 февр 2014 13:48

Новинки 1464

Opel Astra получит новый дизель

Не исключено, что мы наблюдаем за рождением нового выставочного тренда. Вслед за своими немецкими коллегами из Audi компания Opel объявила, что представит в Женеве свою Astra с парой новых экономичных дизельных двигателей. Уже известны и европейские цены.

Не исключено, что мы наблюдаем за рождением нового выставочного тренда. Вслед за своими немецкими коллегами из Audi компания Opel объявила, что представит в Женеве свою Astra с парой новых экономичных дизельных двигателей. Уже известны и европейские цены.


В Женеве Opel также покажет концепт
самой мощной Astra OPC...

Если быть совсем точным, то дизель Opel Astra получила один – объемом 1,6 л, уже известный европейцам по модели Zafira Tourer. Но в случае с "Астрой" вариантов форсировки мотор имеет два, 110 и 130 л.с. Будучи сагрегатированным с 6-ступенчатой механической коробкой, двигатель потребляет 3,7 и 3,9 л топлива на 100 км соответственно.

Однако экономичный силовой агрегат оказался не слишком склонным к динамичной езде. По официальным данным, Astra в кузове седан с более мощным из моторов ускоряется до 100 км/ч за 10,1 секунды.

Стоит отметить, что новые дизели будут устанавливать на все семейство Astra, включая хэтчбек, седан и универсал. В Германии самым доступным окажется пятидверный вариант: за хэтч Opel Astra с новым мотором будут просить как минимум 22 200 евро, седан оценен в 22 700 евро, а универсал будет стоить минимум 23 300 евро.

Утверждается, что после премьеры на Женевском автосалоне производитель огласит цены и для других стран. Не исключено, что в списке появится и Россия.

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.