© DC Design

7 февр 2014 12:02

Новинки 479

Карбоновый микро-родстер построил для Дели бывший дизайнер GM

Стремление индийцев к миниатюризации своих транспортных средств дошло на Делийском автосалоне до абсурда. Кузовное ателье DC Design, возглавляемое выходцем из General Motors, представило на выставке среднемоторный родстер собственной конструкции. Его длина – всего 2,5 м.

Стремление индийцев к миниатюризации своих транспортных средств дошло на Делийском автосалоне до абсурда. Кузовное ателье DC Design, возглавляемое выходцем из General Motors, представило на выставке среднемоторный родстер собственной конструкции. Его длина – всего 2,5 м.


Ранеее тюнеры из DC Design уже
приложили руку к Ford EcoSport...

Оригинальный концепт, названный Tia, впрочем, больше напоминает пляжный багги, нежели шоссейный спорткар. При высоте почти в полтора метра он имеет дорожный просвет около 200 мм и 18-дюймовые колесные диски. Весит забавный прототип всего 950 кг благодаря обширному использованию карбона в силовой структуре кузова.

Приближает новинку к багги и полное отсутствие крыши, и миниатюрное лобовое стекло, больше напоминающее мотоциклетное. А вот по динамике Tia на мотоцикл отнюдь не похожа. Известно, что за ее сиденьями расположен компактный 1,2-литровый бензиновый мотор. Развивает он 120 лошадиных сил и 140 Нм крутящего момента, которые приводят в движение задние колеса при помощи 4-ступенчатой автоматической КПП. В итоге ускорение до 100 км/ч у родстера занимает 9 полновесных секунд.

Интересно, что в DC Design уверены в способности оригинальной новинки найти свою аудиторию. Ателье собирается начать серийное производство родстера уже в 2016 году и вывести его на индийский рынок по цене, эквивалентной 28 700 долларов.

Еще один проект того же ателье по имени Eleron – на другом конце шкалы индийских ценностей. Спорткар получил кузов типа тарга и визуально выглядит достаточно компактным, но при этом он в два раза больше, чем Tia. Весит полноприводный Eleron две с половиной тонны, а в движение приводится двухлитровым турбомотором, который выдает 265 л.с. Время разгона до 100 км/ч – то же, что и у Tia.

В DC Design считают, что ежегодно будут находить около тысячи покупателей на маленький родстер, и порядка пятисот – на его большого собрата.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.