© Nissan

7 февр 2014 11:07

Новинки 1016

Nissan везет в США "спортивный" Note

Традиционно созданием спортивных модификаций автомобилей Nissan занимается подразделение Nismo. Однако в случае с новой модификацией Nissan Note по имени SR компания обошлась собственными силами: ничего особенно спортивного компактвэн не получил.

Традиционно созданием спортивных модификаций автомобилей Nissan занимается подразделение Nismo. Однако в случае с новой модификацией Nissan Note по имени SR компания обошлась собственными силами: ничего особенно спортивного компактвэн не получил.

Стилисты Nissan просто «переодели» компактвэн в чуть более агрессивный обвес. В состав аэродинамического пакета вошли новые бампера, иная решетка радиатора и небольшой задний спойлер. Кроме того, Note SR будет отличаться новыми 16-дюймовыми колесными дисками, накладками на пороги, тонированной головной оптикой и переработанными боковыми зеркалами.

Интерьеру компактвэна придали некоторой спортивности при помощи трехспицевого руля, выполненного в стиле купе 370Z. Кроме того, Note получил иные сиденья с развитой боковой поддержкой и цветными акцентами, и по-другому отделанную центральную консоль. Утверждается также, что в США Note SR будет продаваться с другой приборной панелью – панель, состоящая из трех циферблатов, была разработана в свое время для европейской модификации Nissan Note.

Комплектовать новинку планируется совсем не спортивным 110-сильным двигателем объемом 1,6 л, сопряженным с бесступенчатым вариатором. Публичный дебют Nissan Note SR состоялся на выставке в Чикаго. Ожидается, что компактвэн с литерами SR появится в продаже на территории США уже в этом году. Есть ли у Nissan намерения вывести "спортивную" новинку на европейский рынок, пока не уточняется. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.