© Ford

6 февр 2014 19:03

Дороги 728

Ford переводит сервисные книжки с бумаги в электронный вид

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжки Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжка Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford продолжает активно заменять традиционные бумажные сервисные книжки на электронный формат. Так, сегодня 85% новых "Фордов" при продаже регистрируются в программе "Электронная сервисная книжка". Владельцы получают на руки распечатку ЭСК с актуальной информацией по обслуживанию своих автомобилей.

В скором времени действие "электронной книги" распространится на модель Ford Focus. А пока этот список пополнили сразу четыре модели: кроссовер Ford Explorer (2013 модельный год), Ford Mondeo (2007 м.г.), S-Max и Galaxy (оба – 2006 м.г.).

Сегодня Ford – один из немногих производителей, кто решил заменить привычные бумажные носители на их электронный аналог. Такая электронная сервисная книга – это приложение для внесения записей о выполнении ТО и ремонтов. Вся cервисная история каждого автомобиля хранится в цифровом формате в централизованной базе данных Ford, что исключает ее потерю. Каждое проведенное ТО заносится в базу в хронологическом порядке, а клиенту выдается распечатка с перечнем произведенных работ. В случае же перепродажи автомобиля вся сервисная информация просто переходит к новому владельцу.

Кроме того, при необходимости ТО автомобиля во время зарубежной поездки, электронная сервисная книжка будет доступна на языке соответствующей страны, поскольку эта база доступна дилерам Ford во всех странах Европы.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.