© Ford

6 февр 2014 19:03

Дороги 739

Ford переводит сервисные книжки с бумаги в электронный вид

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжки Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford Sollers сообщает, что в России расширился список автомобилей, на которые действует электронная сервисная книжка Ford. Теперь, кроме кроссовера Ford Kuga 2013 модельного года, такая сервисная книга также доступна покупателям и владельцам еще четырех моделей.

Компания Ford продолжает активно заменять традиционные бумажные сервисные книжки на электронный формат. Так, сегодня 85% новых "Фордов" при продаже регистрируются в программе "Электронная сервисная книжка". Владельцы получают на руки распечатку ЭСК с актуальной информацией по обслуживанию своих автомобилей.

В скором времени действие "электронной книги" распространится на модель Ford Focus. А пока этот список пополнили сразу четыре модели: кроссовер Ford Explorer (2013 модельный год), Ford Mondeo (2007 м.г.), S-Max и Galaxy (оба – 2006 м.г.).

Сегодня Ford – один из немногих производителей, кто решил заменить привычные бумажные носители на их электронный аналог. Такая электронная сервисная книга – это приложение для внесения записей о выполнении ТО и ремонтов. Вся cервисная история каждого автомобиля хранится в цифровом формате в централизованной базе данных Ford, что исключает ее потерю. Каждое проведенное ТО заносится в базу в хронологическом порядке, а клиенту выдается распечатка с перечнем произведенных работ. В случае же перепродажи автомобиля вся сервисная информация просто переходит к новому владельцу.

Кроме того, при необходимости ТО автомобиля во время зарубежной поездки, электронная сервисная книжка будет доступна на языке соответствующей страны, поскольку эта база доступна дилерам Ford во всех странах Европы.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.