© Wroom.ru

6 февр 2014 18:15

Новинки 11901

Новый Datsun потеснит в производстве отечественные "Лады"

В конце января в сети появились первые "живые" изображения нового седана возрожденного бренда Datsun, который обещает стать одним из самых ожидаемых событий на российском рынке в 2014 году. И вот теперь появились некоторые новые подробности касательно производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе".

В конце января в сети появились первые "живые" изображения нового седана возрожденного бренда Datsun, выход которого обещает стать одним из самых ожидаемых событий на российском рынке в 2014 году. И вот теперь появились некоторые новые подробности касательно производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе".


Тем временем у "АвтоВАЗа" на подходе
Lada Granta в новом кузове хэтчбек...
Как пишет портал Carobka, в Самаре прошла пресс-конференция, посвященная скорому старту нового бренда Datsun в России. И на конференции глава Datsun Жером Сего заявил, что действующих мощностей тольяттинского автозавода хватает для производственных потребностей нового бренда. При этом планы у компании весьма амбициозные: если за 2013 года "АвтоВАЗ" продал 166 947 автомобилей Lada Granta, то в Datsun планируют продавать к 2016 году около 100 000 машин ежегодно.

Но при этом расширения производственного комплекса "АвтоВАЗа" под бренд Datsun не будет, отметил Сего. А раз так, то наращивание объема выпуска машин Datsun явно будет происходить за счёт снижения объемов выпуска Lada Kalina и Lada Granta, ведь "Дацуны" будут делать на этой же линии конвейера.

Попутно Жером Сего вновь отметил, что Datsun не будет конкурировать с "Ладой" или Nissan Almera, а займет свою нишу. Но как на этом фоне изменятся объемы выпуска "Лад" - вопрос пока открытый. Все напрямую зависит от грядущего спроса на бренд Datsun: если его продажи "пойдут", то под него придется отдать больший процент в плане производства, "подвинув" Lada.

Также на пресс-конференции Жером Сего озвучил и имя одного из дилеров, который будет заниматься продажами "Дацунов" в России. В Самаре ими станет торговать компания "Самарские автомобили". Всего же, напомним, в 2014 году первоначально торговать "Дацунами" будут только 25 дилерских центров, но позднее их число планируется увеличить до 80-100 штук.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.