© Wroom.ru

6 февр 2014 18:15

Новинки 11892

Новый Datsun потеснит в производстве отечественные "Лады"

В конце января в сети появились первые "живые" изображения нового седана возрожденного бренда Datsun, который обещает стать одним из самых ожидаемых событий на российском рынке в 2014 году. И вот теперь появились некоторые новые подробности касательно производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе".

В конце января в сети появились первые "живые" изображения нового седана возрожденного бренда Datsun, выход которого обещает стать одним из самых ожидаемых событий на российском рынке в 2014 году. И вот теперь появились некоторые новые подробности касательно производства этого автомобиля на "АвтоВАЗе".


Тем временем у "АвтоВАЗа" на подходе
Lada Granta в новом кузове хэтчбек...
Как пишет портал Carobka, в Самаре прошла пресс-конференция, посвященная скорому старту нового бренда Datsun в России. И на конференции глава Datsun Жером Сего заявил, что действующих мощностей тольяттинского автозавода хватает для производственных потребностей нового бренда. При этом планы у компании весьма амбициозные: если за 2013 года "АвтоВАЗ" продал 166 947 автомобилей Lada Granta, то в Datsun планируют продавать к 2016 году около 100 000 машин ежегодно.

Но при этом расширения производственного комплекса "АвтоВАЗа" под бренд Datsun не будет, отметил Сего. А раз так, то наращивание объема выпуска машин Datsun явно будет происходить за счёт снижения объемов выпуска Lada Kalina и Lada Granta, ведь "Дацуны" будут делать на этой же линии конвейера.

Попутно Жером Сего вновь отметил, что Datsun не будет конкурировать с "Ладой" или Nissan Almera, а займет свою нишу. Но как на этом фоне изменятся объемы выпуска "Лад" - вопрос пока открытый. Все напрямую зависит от грядущего спроса на бренд Datsun: если его продажи "пойдут", то под него придется отдать больший процент в плане производства, "подвинув" Lada.

Также на пресс-конференции Жером Сего озвучил и имя одного из дилеров, который будет заниматься продажами "Дацунов" в России. В Самаре ими станет торговать компания "Самарские автомобили". Всего же, напомним, в 2014 году первоначально торговать "Дацунами" будут только 25 дилерских центров, но позднее их число планируется увеличить до 80-100 штук.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.