© Suzuki

6 февр 2014 17:07

Новинки 604

Suzuki покажет в Женеве новое поколение компакта Alto

Компания Suzuki представит на Женевском автосалоне европейскую версию нового поколения компактного городского хэтчбека Alto. Ранее этот автомобиль уже был представлен публике в виде концепта A:Wind, от которого новинка фактически унаследовала дизайн и техническую начинку.

Компания Suzuki представит на Женевском автосалоне европейскую версию нового поколения компактного городского хэтчбека Alto. Ранее этот автомобиль уже был представлен публике в виде концепта A:Wind, от которого новинка фактически унаследовала дизайн и техническую начинку.


Suzuki также готовит маленький дизель
собственной конструкции...

В Женеве новое поколение Alto будет представлено под именем Celerio, которое прежний Alto носил на некоторых рынках. По сравнению с предшественником, новый Alto/Celerio удлинился до 3600 мм, на 60 мм длиннее стала колесная база, а высота увеличилась с 1,4 до 1,5 метра. Таким образом, он примерно на 200 мм короче Suzuki Swift и в России конкурировал бы с автомобилями вроде Kia Picanto и Chevrolet Spark.

В Suzuki сообщают, что из-за увеличения габаритов новинка получила салон, необычайно просторный для автомобилей сегмента А. Но подробности про объем багажника и размеры салона пока не сообщаются.

Про силовую установку пока ничего не сообщается, но скорее всего серийный Alto/Celerio унаследовал от концепта литровый 3-цилиндровый мотор в паре с вариатором. На прошлом поколении компакта этот мотор развивал 67 л.с., но сколько будет выдавать европейская версия, пока не сообщается. Открытым остается и вопрос о наличии дизеля.

Как уже сообщалось ранее, производство серийного Alto/Celerio стартует в 2014 году в Таиланде. При этом в Suzuki намерены экспортировать новинку из Таиланда на другие мировые рынки. Но появится ли новый малыш в России – пока не ясно, ведь его нишу в модельном ряду Suzuki у нас сейчас представляет модель Splash.
 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.