© Ford

6 февр 2014 16:05

Новинки 2110

Пикап Ford F-150 получит дизельный V6

В стане полноразмерных пикапов Ford так называемого "полутонного" класса наблюдается разворот не только к "малолитражным" бензиновым турбомоторам, но и в сторону дизелей. Так, пикап Ford F-150 в будущем может получить 3-литровый турбодизель, правда, ожидается это не ранее 2018 года.

В стане полноразмерных американских пикапов Ford так называемого "полутонного" класса наблюдается разворот не только к "малолитражным" бензиновым турбомоторам, но и в сторону дизелей. Так, пикап Ford F-150 в будущем может получить 3-литровый турбодизель, правда, ожидается это не ранее 2018 года.


В Nissan тоже собрались перевести
пикап Titan на дизельную тягу...

С 7 февраля в Северной Америке начнется прием заказов на пикап Ram 1500, который впервые в своей истории получил 3-литровый дизель V6. И пока это единственный полноразмерный "полутонный" пикап в США, продаваемый с подобным мотором. Более экономичный дизельный Ram 1500 может создать сильную конкуренцию новому поколению F-150, и в Ford уже готовят сопернику "симметричный" ответ, как сообщили порталу ТТАС источники в компании.

Примечательно, что дизельный F-150 уже разрабатывался в недрах компании ранее, но кризис 2008 года затормозил проект, который теперь решено возродить. Правда, несколько удивляет, что запуск дизельного F-150 запланирован лишь на 2018 год. В компании заявляют, что под капотом пикапа окажется 3-литровый дизель V6 семейства Lion, параметры которого пока не сообщаются. Но вряд ли речь идет о разработке с нуля, ведь эта серия дизелей выпускается еще с 2004 года и в разных вариантах по отдаче (от 240 до 275 л.с. и 600 Нм) 3-литровый дизельный V6 уже применяли и автомобилях альянса "Пежо-Ситроен", и в седанах Jaguar, и во внедорожниках Land Rover Discovery 4 и Range Rover Sport. 

Зато в компании озвучили примерную мощность 2,7-литрового бензинового V6 EcoBoost, который применяется на новом поколении F-150. Как пишет ТТАС, отдача турбомотора составит примерно 290-300 л.с., хотя про крутящий момент представители фирмы не говорят. Также сообщается, что в будущем пикап F-150, а также внедорожники Lincoln Navigator и Ford Expedition получат 10-ступенчатый "автомат"!                    

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.