© VW

6 февр 2014 13:21

Новинки 2353

VW доработал концепт-кроссовер Taigun для показа индийцам

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концепт-кары тоже, бывает, переживают рестайлинг. VW Taigun был представлен еще в 2012 году в Бразилии, а для выставки в Индии ему слегка переработали внешность. Впрочем, основным нововведением можно считать появление на двустворчатой крышке багажника запасного колеса. Поговаривают, что таково было желание потенциальных покупателей.

VW Taigun по-прежнему весьма компактен: при длине в 3 859 мм его ширина составляет 1 728 мм, а высота – 1 570 мм. Однако в VW утверждают, что благодаря внушительному расстоянию между осями кроссовер удалось снабдить просторным и комфортабельным салоном. Объем багажника "Тайгуна" не сказать, чтобы впечатляет, но вполне достаточен для жизни – 280 л.

То же самое можно сказать и о двигателе. Концепт снабжен литровым бензиновым трехцилиндровым агрегатом, который с помощью турбонаддува развивает 110 лошадиных сил. Ускорение до 100 км/ч занимает у небольшого кроссовера 9,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 186 км/ч.

В VW уже практически дали проекту серийного Taigun зеленый свет. Однако официально производитель пока осторожничает – заявлено, что окончательное решение будет приниматься, основываясь на реакции посетителей индийского автосалона на новую разработку.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.