© VW

6 февр 2014 13:21

Новинки 2359

VW доработал концепт-кроссовер Taigun для показа индийцам

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концепт-кары тоже, бывает, переживают рестайлинг. VW Taigun был представлен еще в 2012 году в Бразилии, а для выставки в Индии ему слегка переработали внешность. Впрочем, основным нововведением можно считать появление на двустворчатой крышке багажника запасного колеса. Поговаривают, что таково было желание потенциальных покупателей.

VW Taigun по-прежнему весьма компактен: при длине в 3 859 мм его ширина составляет 1 728 мм, а высота – 1 570 мм. Однако в VW утверждают, что благодаря внушительному расстоянию между осями кроссовер удалось снабдить просторным и комфортабельным салоном. Объем багажника "Тайгуна" не сказать, чтобы впечатляет, но вполне достаточен для жизни – 280 л.

То же самое можно сказать и о двигателе. Концепт снабжен литровым бензиновым трехцилиндровым агрегатом, который с помощью турбонаддува развивает 110 лошадиных сил. Ускорение до 100 км/ч занимает у небольшого кроссовера 9,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 186 км/ч.

В VW уже практически дали проекту серийного Taigun зеленый свет. Однако официально производитель пока осторожничает – заявлено, что окончательное решение будет приниматься, основываясь на реакции посетителей индийского автосалона на новую разработку.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.