© VW

6 февр 2014 13:21

Новинки 2360

VW доработал концепт-кроссовер Taigun для показа индийцам

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концерн Volkswagen упорствует в своем намерении выпустить небольшой кроссовер. Очередным поводом намекнуть на будущую новинку стала выставка в Нью-Дели, где немцы продемонстрировали новую версию концептуального VW Taigun.

Концепт-кары тоже, бывает, переживают рестайлинг. VW Taigun был представлен еще в 2012 году в Бразилии, а для выставки в Индии ему слегка переработали внешность. Впрочем, основным нововведением можно считать появление на двустворчатой крышке багажника запасного колеса. Поговаривают, что таково было желание потенциальных покупателей.

VW Taigun по-прежнему весьма компактен: при длине в 3 859 мм его ширина составляет 1 728 мм, а высота – 1 570 мм. Однако в VW утверждают, что благодаря внушительному расстоянию между осями кроссовер удалось снабдить просторным и комфортабельным салоном. Объем багажника "Тайгуна" не сказать, чтобы впечатляет, но вполне достаточен для жизни – 280 л.

То же самое можно сказать и о двигателе. Концепт снабжен литровым бензиновым трехцилиндровым агрегатом, который с помощью турбонаддува развивает 110 лошадиных сил. Ускорение до 100 км/ч занимает у небольшого кроссовера 9,2 секунды, а его максимальная скорость достигает 186 км/ч.

В VW уже практически дали проекту серийного Taigun зеленый свет. Однако официально производитель пока осторожничает – заявлено, что окончательное решение будет приниматься, основываясь на реакции посетителей индийского автосалона на новую разработку.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.