© BMW

6 февр 2014 11:41

Новинки 6233

BMW обновила кроссовер Х3

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Опознать рестайлинговый BMW X3 будет достаточно просто. Кроссовер получил новую головную оптику оригинальной формы, видоизмененную решетку радиатора и переосмысленный передний бампер. Доработаны также корпуса наружных зеркал и задний бампер. Кроме того, пополнилась гамма доступных цветов кузова и спектр предлагаемых для X3 колесных дисков.

Изменения в интерьере куда скромнее. В салоне кроссовера появились новые накладки на переднюю панель и слегка модернизированная центральная консоль, а варианты отделки интерьера теперь содержат четыре новых цветовых решения.

Что касается моторной гаммы, то она пополнилась новым двухлитровым дизелем. В варианте для США он будет развивать 180 л.с., а для европейского рынка мощность увеличат еще на 10 л.с. Агрегатировать его предлагается с 8-ступенчатой автоматической КПП. Представители BMW заявили, что параллельно с увеличением мощности на 6 "лошадей" по сравнению с дорестайлинговым вариантом BMW X3 xDrive 2.0d обеспечит и улучшенную на 7,1% экономию топлива.

У BMW X3 в ходе процедуры обновления сохранилась базовая моноприводная версия. Кроссовер с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л.с. выйдет на рынок США в варианте с приводом только на заднюю ось. Предполагается, что стоить такой BMW X3 будет 39 325 долларов и станет самым доступным вариантом в семействе.

В России кроссовер на сегодня предлагается с пятью вариантами силовых агрегатов, как дизельных, так и бензиновых, и стоит от 1 795 000 до 2 390 000 рублей. Когда именно в нашей стране начнутся продажи рестайлинговой модели, пока не уточняется.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.