© BMW

6 февр 2014 11:41

Новинки 6193

BMW обновила кроссовер Х3

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Опознать рестайлинговый BMW X3 будет достаточно просто. Кроссовер получил новую головную оптику оригинальной формы, видоизмененную решетку радиатора и переосмысленный передний бампер. Доработаны также корпуса наружных зеркал и задний бампер. Кроме того, пополнилась гамма доступных цветов кузова и спектр предлагаемых для X3 колесных дисков.

Изменения в интерьере куда скромнее. В салоне кроссовера появились новые накладки на переднюю панель и слегка модернизированная центральная консоль, а варианты отделки интерьера теперь содержат четыре новых цветовых решения.

Что касается моторной гаммы, то она пополнилась новым двухлитровым дизелем. В варианте для США он будет развивать 180 л.с., а для европейского рынка мощность увеличат еще на 10 л.с. Агрегатировать его предлагается с 8-ступенчатой автоматической КПП. Представители BMW заявили, что параллельно с увеличением мощности на 6 "лошадей" по сравнению с дорестайлинговым вариантом BMW X3 xDrive 2.0d обеспечит и улучшенную на 7,1% экономию топлива.

У BMW X3 в ходе процедуры обновления сохранилась базовая моноприводная версия. Кроссовер с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л.с. выйдет на рынок США в варианте с приводом только на заднюю ось. Предполагается, что стоить такой BMW X3 будет 39 325 долларов и станет самым доступным вариантом в семействе.

В России кроссовер на сегодня предлагается с пятью вариантами силовых агрегатов, как дизельных, так и бензиновых, и стоит от 1 795 000 до 2 390 000 рублей. Когда именно в нашей стране начнутся продажи рестайлинговой модели, пока не уточняется.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.