© BMW

6 февр 2014 11:41

Новинки 6154

BMW обновила кроссовер Х3

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Компания BMW рассекретила рестайлинговую версию кроссовера X3. Вместе с незначительными обновлениями внешности и интерьера модель получила новый дизельный двигатель и сохранила базовую модификацию с приводом только на заднюю ось. Правда, последняя предназначена в первую очередь для рынка США.

Опознать рестайлинговый BMW X3 будет достаточно просто. Кроссовер получил новую головную оптику оригинальной формы, видоизмененную решетку радиатора и переосмысленный передний бампер. Доработаны также корпуса наружных зеркал и задний бампер. Кроме того, пополнилась гамма доступных цветов кузова и спектр предлагаемых для X3 колесных дисков.

Изменения в интерьере куда скромнее. В салоне кроссовера появились новые накладки на переднюю панель и слегка модернизированная центральная консоль, а варианты отделки интерьера теперь содержат четыре новых цветовых решения.

Что касается моторной гаммы, то она пополнилась новым двухлитровым дизелем. В варианте для США он будет развивать 180 л.с., а для европейского рынка мощность увеличат еще на 10 л.с. Агрегатировать его предлагается с 8-ступенчатой автоматической КПП. Представители BMW заявили, что параллельно с увеличением мощности на 6 "лошадей" по сравнению с дорестайлинговым вариантом BMW X3 xDrive 2.0d обеспечит и улучшенную на 7,1% экономию топлива.

У BMW X3 в ходе процедуры обновления сохранилась базовая моноприводная версия. Кроссовер с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 245 л.с. выйдет на рынок США в варианте с приводом только на заднюю ось. Предполагается, что стоить такой BMW X3 будет 39 325 долларов и станет самым доступным вариантом в семействе.

В России кроссовер на сегодня предлагается с пятью вариантами силовых агрегатов, как дизельных, так и бензиновых, и стоит от 1 795 000 до 2 390 000 рублей. Когда именно в нашей стране начнутся продажи рестайлинговой модели, пока не уточняется.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.