© Datsun

5 февр 2014 18:46

Новинки 2052

Новый концепт-кар марки Datsun оказался компактным кроссовером

Недавно возрожденная японская марка показала свою новую разработку на автосалоне в индийском Нью-Дели. Представители компании не скрывают, что "источником вдохновения" для них стал индийский рынок. Но нельзя исключать, что серийный кроссовер появится и на дорогах других стран - в том числе России.

Недавно возрожденная японская марка показала свою новую разработку в рамках автосалона в индийском Нью-Дели. Представители компании не скрывают, что "источником вдохновения" для них стал индийский рынок. Но нельзя исключать, что серийный кроссовер появится и на дорогах других стран - в том числе России.

Рассказывая о своем новом концепт-каре redi-GO представители Nissan предпочитают использовать общие фразы и не говорят ничего такого, что нельзя было бы увидеть своими глазами. Судя по всему, главная задача, которая ставилась перед дизайнерами при работе над автомобилем - просто понять, как может выглядеть кроссовер марки Datsun, как адаптировать уже существующие элементы фирменного стиля к машине такого формата.

Впрочем, японцы не отрицают, что работы велись и ведутся с прицелом на появление в модельном ряду марки компактного хэтчбека. По словам главы марки Винсента Кобе, такая машина могла бы стать "основателем нового класса на индийском рынке" и конкурировать с популярными в Индии компактными хэтчбеками и седанами.

Индия стала первой страной в мире, где стали выпускаться и продаваться машины марки Datsun после ее недавнего возрождения. Но бренд будет присутствовать и на рынках других развивающихся стран - в том числе России. Правда, первая российская модель Datsun конструктивно будет очень близка к тольяттинской Lada Granta и при этом будет иметь мало общего с моделями японской марки, выпускающимися в Индии и Индонезии. Таким образом, и шансы на появление в России перспективного компактного кроссовера также не особо велики. 

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.