© Datsun

5 февр 2014 18:46

Новинки 2046

Новый концепт-кар марки Datsun оказался компактным кроссовером

Недавно возрожденная японская марка показала свою новую разработку на автосалоне в индийском Нью-Дели. Представители компании не скрывают, что "источником вдохновения" для них стал индийский рынок. Но нельзя исключать, что серийный кроссовер появится и на дорогах других стран - в том числе России.

Недавно возрожденная японская марка показала свою новую разработку в рамках автосалона в индийском Нью-Дели. Представители компании не скрывают, что "источником вдохновения" для них стал индийский рынок. Но нельзя исключать, что серийный кроссовер появится и на дорогах других стран - в том числе России.

Рассказывая о своем новом концепт-каре redi-GO представители Nissan предпочитают использовать общие фразы и не говорят ничего такого, что нельзя было бы увидеть своими глазами. Судя по всему, главная задача, которая ставилась перед дизайнерами при работе над автомобилем - просто понять, как может выглядеть кроссовер марки Datsun, как адаптировать уже существующие элементы фирменного стиля к машине такого формата.

Впрочем, японцы не отрицают, что работы велись и ведутся с прицелом на появление в модельном ряду марки компактного хэтчбека. По словам главы марки Винсента Кобе, такая машина могла бы стать "основателем нового класса на индийском рынке" и конкурировать с популярными в Индии компактными хэтчбеками и седанами.

Индия стала первой страной в мире, где стали выпускаться и продаваться машины марки Datsun после ее недавнего возрождения. Но бренд будет присутствовать и на рынках других развивающихся стран - в том числе России. Правда, первая российская модель Datsun конструктивно будет очень близка к тольяттинской Lada Granta и при этом будет иметь мало общего с моделями японской марки, выпускающимися в Индии и Индонезии. Таким образом, и шансы на появление в России перспективного компактного кроссовера также не особо велики. 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.