© Datsun

5 февр 2014 18:46

Новинки 2049

Новый концепт-кар марки Datsun оказался компактным кроссовером

Недавно возрожденная японская марка показала свою новую разработку на автосалоне в индийском Нью-Дели. Представители компании не скрывают, что "источником вдохновения" для них стал индийский рынок. Но нельзя исключать, что серийный кроссовер появится и на дорогах других стран - в том числе России.

Недавно возрожденная японская марка показала свою новую разработку в рамках автосалона в индийском Нью-Дели. Представители компании не скрывают, что "источником вдохновения" для них стал индийский рынок. Но нельзя исключать, что серийный кроссовер появится и на дорогах других стран - в том числе России.

Рассказывая о своем новом концепт-каре redi-GO представители Nissan предпочитают использовать общие фразы и не говорят ничего такого, что нельзя было бы увидеть своими глазами. Судя по всему, главная задача, которая ставилась перед дизайнерами при работе над автомобилем - просто понять, как может выглядеть кроссовер марки Datsun, как адаптировать уже существующие элементы фирменного стиля к машине такого формата.

Впрочем, японцы не отрицают, что работы велись и ведутся с прицелом на появление в модельном ряду марки компактного хэтчбека. По словам главы марки Винсента Кобе, такая машина могла бы стать "основателем нового класса на индийском рынке" и конкурировать с популярными в Индии компактными хэтчбеками и седанами.

Индия стала первой страной в мире, где стали выпускаться и продаваться машины марки Datsun после ее недавнего возрождения. Но бренд будет присутствовать и на рынках других развивающихся стран - в том числе России. Правда, первая российская модель Datsun конструктивно будет очень близка к тольяттинской Lada Granta и при этом будет иметь мало общего с моделями японской марки, выпускающимися в Индии и Индонезии. Таким образом, и шансы на появление в России перспективного компактного кроссовера также не особо велики. 

 

 

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.