© Skoda

5 февр 2014 17:52

Новинки 5794

Цены на универсал Skoda Octavia начинаются с 664 000 рублей

Российское представительство чешской марки объявило о начале российских продаж нового поколения модели Octavia в кузове универсал. Два приятных сюрприза: во-первых, новый автомобиль оказался дешевле предшественника, а во-вторых, в России будет доступна и полноприводная версия модели.

Российское представительство чешской марки объявило о начале российских продаж нового поколения модели Octavia в кузове универсал. Два приятных сюрприза: во-первых, новый автомобиль оказался дешевле предшественника, а во-вторых, в России будет доступна и полноприводная версия модели.  


Тем временем рублевые цены на все
модели Opel и Chevrolet вырастут
в связи с падением курса рубля

Российским покупателям предложены четыре двигателя на выбор: три бензиновых (105, 140 и 180 л.с. при рабочем объеме 1,2, 1,4 и 1,8 литра соответственно) и один дизельный (140 л.с. при объеме в 2 литра). Два менее мощных бензиновых мотора позволяют также выбирать между механической коробкой передач и "роботом" DSG. Два других мотора работают только в паре с DSG. Под капотом у всех полноприводных универсалов Octavia будет самый мощный, 180-сильный бензиновый мотор. 

Базовая цена самой доступной модификации (со 105-сильным мотором и "механикой" в комбинации Active) составит 664 000 рублей, в то время как за универсал прошлого поколения пришлось бы заплатить минимум 759 000. Впрочем, надо обратить внимание, что раньше самой доступной комплектацией была Ambition, которая в иерархии Skoda занимает промежуточное положение между самой бедной Active и самой богатой Elegance. Теперь же универсал можно купить и в комплектации Active. Что войдет в список стандартного оборудования - представительство Skoda объявит позже. Впрочем, можно заглянуть в аналогичный список, относящийся к седану Octavia - вряд ли универсал с этой точки зрения будет сильно отличаться. Из опций в этом списке можно выделить разве что передние электростеклоподъемники и две подушки безопасности. Система стабилизации, кондиционер и аудиосистема доступны за доплату, а подогрев сидений и задние электростеклоподъемники не доступны совсем.

Цены на полноприводную версию начинаются с 1 016 000 рублей. Такова базовая цена автомобиля в комплектации Ambition. В список стандартного оснащения входят 4 подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники всех дверей и аудиосистема. А за систему стабилизации по-прежнему придется доплатить.

 

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.