© Skoda

5 февр 2014 17:52

Новинки 5790

Цены на универсал Skoda Octavia начинаются с 664 000 рублей

Российское представительство чешской марки объявило о начале российских продаж нового поколения модели Octavia в кузове универсал. Два приятных сюрприза: во-первых, новый автомобиль оказался дешевле предшественника, а во-вторых, в России будет доступна и полноприводная версия модели.

Российское представительство чешской марки объявило о начале российских продаж нового поколения модели Octavia в кузове универсал. Два приятных сюрприза: во-первых, новый автомобиль оказался дешевле предшественника, а во-вторых, в России будет доступна и полноприводная версия модели.  


Тем временем рублевые цены на все
модели Opel и Chevrolet вырастут
в связи с падением курса рубля

Российским покупателям предложены четыре двигателя на выбор: три бензиновых (105, 140 и 180 л.с. при рабочем объеме 1,2, 1,4 и 1,8 литра соответственно) и один дизельный (140 л.с. при объеме в 2 литра). Два менее мощных бензиновых мотора позволяют также выбирать между механической коробкой передач и "роботом" DSG. Два других мотора работают только в паре с DSG. Под капотом у всех полноприводных универсалов Octavia будет самый мощный, 180-сильный бензиновый мотор. 

Базовая цена самой доступной модификации (со 105-сильным мотором и "механикой" в комбинации Active) составит 664 000 рублей, в то время как за универсал прошлого поколения пришлось бы заплатить минимум 759 000. Впрочем, надо обратить внимание, что раньше самой доступной комплектацией была Ambition, которая в иерархии Skoda занимает промежуточное положение между самой бедной Active и самой богатой Elegance. Теперь же универсал можно купить и в комплектации Active. Что войдет в список стандартного оборудования - представительство Skoda объявит позже. Впрочем, можно заглянуть в аналогичный список, относящийся к седану Octavia - вряд ли универсал с этой точки зрения будет сильно отличаться. Из опций в этом списке можно выделить разве что передние электростеклоподъемники и две подушки безопасности. Система стабилизации, кондиционер и аудиосистема доступны за доплату, а подогрев сидений и задние электростеклоподъемники не доступны совсем.

Цены на полноприводную версию начинаются с 1 016 000 рублей. Такова базовая цена автомобиля в комплектации Ambition. В список стандартного оснащения входят 4 подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники всех дверей и аудиосистема. А за систему стабилизации по-прежнему придется доплатить.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.