© Skoda

5 февр 2014 17:52

Новинки 5782

Цены на универсал Skoda Octavia начинаются с 664 000 рублей

Российское представительство чешской марки объявило о начале российских продаж нового поколения модели Octavia в кузове универсал. Два приятных сюрприза: во-первых, новый автомобиль оказался дешевле предшественника, а во-вторых, в России будет доступна и полноприводная версия модели.

Российское представительство чешской марки объявило о начале российских продаж нового поколения модели Octavia в кузове универсал. Два приятных сюрприза: во-первых, новый автомобиль оказался дешевле предшественника, а во-вторых, в России будет доступна и полноприводная версия модели.  


Тем временем рублевые цены на все
модели Opel и Chevrolet вырастут
в связи с падением курса рубля

Российским покупателям предложены четыре двигателя на выбор: три бензиновых (105, 140 и 180 л.с. при рабочем объеме 1,2, 1,4 и 1,8 литра соответственно) и один дизельный (140 л.с. при объеме в 2 литра). Два менее мощных бензиновых мотора позволяют также выбирать между механической коробкой передач и "роботом" DSG. Два других мотора работают только в паре с DSG. Под капотом у всех полноприводных универсалов Octavia будет самый мощный, 180-сильный бензиновый мотор. 

Базовая цена самой доступной модификации (со 105-сильным мотором и "механикой" в комбинации Active) составит 664 000 рублей, в то время как за универсал прошлого поколения пришлось бы заплатить минимум 759 000. Впрочем, надо обратить внимание, что раньше самой доступной комплектацией была Ambition, которая в иерархии Skoda занимает промежуточное положение между самой бедной Active и самой богатой Elegance. Теперь же универсал можно купить и в комплектации Active. Что войдет в список стандартного оборудования - представительство Skoda объявит позже. Впрочем, можно заглянуть в аналогичный список, относящийся к седану Octavia - вряд ли универсал с этой точки зрения будет сильно отличаться. Из опций в этом списке можно выделить разве что передние электростеклоподъемники и две подушки безопасности. Система стабилизации, кондиционер и аудиосистема доступны за доплату, а подогрев сидений и задние электростеклоподъемники не доступны совсем.

Цены на полноприводную версию начинаются с 1 016 000 рублей. Такова базовая цена автомобиля в комплектации Ambition. В список стандартного оснащения входят 4 подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений, электростеклоподъемники всех дверей и аудиосистема. А за систему стабилизации по-прежнему придется доплатить.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.