© Honda

5 февр 2014 17:16

Новинки 1140

В новом концепт-каре Honda семи седокам хватит двух дверей

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Vision XS-1 представляет собой семиместный кроссовер, у которого всего двери. Но с посадкой и высадской проблем возникнуть не должно. Во-первых, дверные проемы у автомобиля чрезвычайно широкие. Во-вторых, отсутствует привычная средняя стойка. В-третьих, двери выполнены сдвижными.

К сожалению, в обозримом будущем в модельном ряду Honda вряд ли может появиться автомобиль такой конфигурации. К сдвижным дверям не питают особой любви ни конструкторы легковых машин (такая конструкция тяжелее обычной двери и уменьшает полезное пространство внутри кузова), ни потенциальные покупатели. Избавиться от средней стойки можно, лишь активно используя в конструкции продвинутые материалы вроде карбона, что сделает автомобиль дорогим: к примеру, в последние годы на это решилась лишь BMW на своем "программном", созданном явно не прибыли ради электромобиле i3. Впрочем, представители Honda и не заявляли, что Vision XS-1 является прообразом будущей серийной модели.

В официальном заявлении подчеркивается роль концепт-кара в демонстрации новой конструкторской философии M/M. Она предусматривает максимально компактное размещение всех ключевых агрегатов, которое позволяет предоставить максимум пространства в распоряжение водителя и пассажиров. 

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.