© Honda

5 февр 2014 17:16

Новинки 1134

В новом концепт-каре Honda семи седокам хватит двух дверей

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Представленный на автосалоне в Нью-Дели кроссовер выглядит привлекательно, но самые интересные решения вряд ли в будущем будут реализованы в конструкции серийных машин. Тем более, что у автомобиля по имени Vision XS-1 может не появиться серийного наследника.

Vision XS-1 представляет собой семиместный кроссовер, у которого всего двери. Но с посадкой и высадской проблем возникнуть не должно. Во-первых, дверные проемы у автомобиля чрезвычайно широкие. Во-вторых, отсутствует привычная средняя стойка. В-третьих, двери выполнены сдвижными.

К сожалению, в обозримом будущем в модельном ряду Honda вряд ли может появиться автомобиль такой конфигурации. К сдвижным дверям не питают особой любви ни конструкторы легковых машин (такая конструкция тяжелее обычной двери и уменьшает полезное пространство внутри кузова), ни потенциальные покупатели. Избавиться от средней стойки можно, лишь активно используя в конструкции продвинутые материалы вроде карбона, что сделает автомобиль дорогим: к примеру, в последние годы на это решилась лишь BMW на своем "программном", созданном явно не прибыли ради электромобиле i3. Впрочем, представители Honda и не заявляли, что Vision XS-1 является прообразом будущей серийной модели.

В официальном заявлении подчеркивается роль концепт-кара в демонстрации новой конструкторской философии M/M. Она предусматривает максимально компактное размещение всех ключевых агрегатов, которое позволяет предоставить максимум пространства в распоряжение водителя и пассажиров. 

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.