© Hyundai

5 февр 2014 16:22

Новинки 1152

Ради индийцев Hyundai перекроил субкомпактный хэтч i10 в седан

Корейская компания рассекретила в Индии свой новый небольшой седанчик, получивший имя Xcent. Продажи новинки должны стартовать уже в следующем месяце, причем, судя по всему, седан вовсе не претендует на статус бюджетного.

Корейская компания рассекретила в Индии свой новый небольшой седанчик, получивший имя Xcent. Продажи новинки должны стартовать уже в следующем месяце, причем, судя по всему, седан вовсе не претендует на статус бюджетного. 


Автосалон в Нью-Дели превратился
в конвейер по премьерам машин длиной
около четырех метров - и местная марка
Tata показала две глобальных модели

Седан получился действительно компактным – меньше 4 метров в длину, но при этом производитель обещает просторный и комфортный интерьер. Конструктивно Xcent представляет собой еще одну версию модели i10, выпускающейся только в кузове хэтчбек. Комплектоваться седан будет бензиновым двигателем или дизелем (оба мотора объемом чуть больше литра). По некоторым данным, готовят в Hyundai для новинки и дизель побольше (объемом 1,4 литра), известный по модели i20. 

При всей своей компактности Hyundai Xcent не будет позиционироваться как бюджетный седан. Уже в базовой комплектации его планируется оснащать оборудованием, характерным для достаточно дорогих моделей. В список среди прочего войдут запуск двигателя с кнопки и сервопривод крышки багажника. Обещано, что покупателям богатых комплектаций седана будут доступны парктроники, магнитола с поддержкой Bluetooth и многое другое.

Hyundai, судя по всему, планирует активное наступление на индийский рынок, где небольшие седаны пользуются высокой популярностью. Однако, по слухам, корейская компания не прочь превратить Xcent в глобальную модель. Таким образом, не исключено, что новинка однажды появится и в российских шоу-румах.
 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.