© Renault

5 февр 2014 14:50

Новинки 3281

Русский дизайнер создал для Renault автомобиль-вертолетоносец

"Перевернутая компоновка" салона - три сиденья спереди и два сзади. Руль, установленный по центру передней панели. Наконец, вертолет для оценки обстановки на дороге. Сложно догадаться, что при создании нового концепт-кара дизайнеры французской марки думали о рынках развивающихся стран.

"Перевернутая компоновка" салона - три сиденья спереди и два сзади. Руль, установленный по центру передней панели. Наконец, вертолет для оценки обстановки на дороге. Сложно догадаться, что при создании нового концепт-кара дизайнеры французской марки думали о рынках развивающихся стран.

Свой новейший концепт-кар по имени Kwid французская марка представила в Индии. Машина считается прообразом доступного автомобиля для развивающихся рынков. Вроде бы такой автомобиль должен быть простым и дешевым, но на деле в нем можно найти немало высокотехнологичных и даже уникальных решений.

Kwid является чем-то средним между компактным кроссовером и небольшим городским хэтчбеком, но при этом располагает полноценным пятиместным салоном. Концепт оснащен скромным турбомотором объемом 1,2 л не названной пока мощности и роботизированной КПП с двумя сцеплениями. Управлять коробкой передач предлагается не традиционным рычагом – роль селектора играет шайба, размещенная на передней панели рядом с рулем. К слову, само рулевое колесо установлено по центру. Салон концепта получил необычную компоновку: передний ряд кресел состоит из трех посадочных мест, включая водительское, а сзади расположены места для двух пассажиров.

В списке оригинальных решений, нашедших место на концепте, упоминаются также электропривод открывания дверей и сенсорный экран, играющий роль приборной панели. Но главной изюминкой Renault Kwid должен стать так называемый "воздушный помощник". В отсеке в задней части крыши прячется небольшой вертолет. Управляя им с помощью планшета, можно получать информацию о ситуации на дороге или просто фотографировать пейзажи. Может "помощник" функционировать и в автономном режиме – для этого ему нужно лишь задать программу действий с указанием GPS-координат.

Стоит отметить также, что в конструкции Renault Kwid предусмотрена возможность превращения его в электромобиль. Концепт снабжен отсеком для батарей и гнездом для подсоединения к внешнему источнику электричества.

Над созданием машины работала интернациональная команда дизайнеров из Франции, Индии, Бразилии и Японии, причем одним из ключевых специалистов в ней был россиянин Антон Шаменков, работающий во французском дизайнерском центре Renault. 


 

 

Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).