© Chrysler

5 февр 2014 14:10

Автопром 869

Фанаты суперкаров не дождутся дешевого Viper

Компания SRT, которая выпускает суперкар Viper и "заряженные" модификации автомобилей марок Dodge и Chrysler, не намерена отказываться от своих принципов. Суперкар останется таким, какой есть - и даже невысокий спрос не заставит производителя сделать машину дешевле.

Компания SRT, которая выпускает суперкар Viper и "заряженные" модификации автомобилей марок Dodge и Chrysler, не намерена отказываться от своих принципов. Суперкар останется таким, какой есть - и даже невысокий спрос не заставит производителя сделать машину дешевле.

С момента начала продаж весной прошлого года компании SRT удалось реализовать всего около 600 экземпляров суперкара, хотя производственный план содержал цифру 2 000 автомобилей в год. Тем не менее, руководитель компании Ральф Жиль отрицает всякие возможности сделать Viper популярнее. В интервью агентству Edmunds он заявил, что суперкар не получит ни автоматической коробки передач, ни менее мощного двигателя, с которым Viper мог бы стать значительно дешевле – а значит, и популярнее. Концерн Chryser располагает, к примеру, 6,4-литровым V8, который мог бы устанавливаться на доступные модификации автомобиля, но руководство SRT заинтересовано в сохранении уникального статуса суперкара.

- Люди, которые покупают Viper, наслаждаются механической коробкой передач, наслаждаются первозданным ощущением единения автомобиля и водителя, - заявил Ральф Жиль. – То, что делает Viper уникальным – это его двигатель. Такой вы не найдете нигде, кроме как на Viper. Мы не собираемся заимствовать мотор у какого-нибудь легкового автомобиля и устанавливать его на Viper – он останется уникальным.

Стоит отметить, что основной конкурент SRT Viper на американском рынке – Chevrolet Corvette – предлагается как с относительно доступным V8, так и с шестиступенчатой автоматической КПП. Однако Ральф Жиль заявил, что не считает Corvette действительно достойным соперником SRT Viper. SRT Viper оснащается 10-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 8,4 л, развивающим 640 лошадиных сил. Суперкар считается единственным в мире серийным легковым автомобилем, который располагает мотором столь большого объема. 

 

 

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.