© Chrysler

5 февр 2014 14:10

Автопром 867

Фанаты суперкаров не дождутся дешевого Viper

Компания SRT, которая выпускает суперкар Viper и "заряженные" модификации автомобилей марок Dodge и Chrysler, не намерена отказываться от своих принципов. Суперкар останется таким, какой есть - и даже невысокий спрос не заставит производителя сделать машину дешевле.

Компания SRT, которая выпускает суперкар Viper и "заряженные" модификации автомобилей марок Dodge и Chrysler, не намерена отказываться от своих принципов. Суперкар останется таким, какой есть - и даже невысокий спрос не заставит производителя сделать машину дешевле.

С момента начала продаж весной прошлого года компании SRT удалось реализовать всего около 600 экземпляров суперкара, хотя производственный план содержал цифру 2 000 автомобилей в год. Тем не менее, руководитель компании Ральф Жиль отрицает всякие возможности сделать Viper популярнее. В интервью агентству Edmunds он заявил, что суперкар не получит ни автоматической коробки передач, ни менее мощного двигателя, с которым Viper мог бы стать значительно дешевле – а значит, и популярнее. Концерн Chryser располагает, к примеру, 6,4-литровым V8, который мог бы устанавливаться на доступные модификации автомобиля, но руководство SRT заинтересовано в сохранении уникального статуса суперкара.

- Люди, которые покупают Viper, наслаждаются механической коробкой передач, наслаждаются первозданным ощущением единения автомобиля и водителя, - заявил Ральф Жиль. – То, что делает Viper уникальным – это его двигатель. Такой вы не найдете нигде, кроме как на Viper. Мы не собираемся заимствовать мотор у какого-нибудь легкового автомобиля и устанавливать его на Viper – он останется уникальным.

Стоит отметить, что основной конкурент SRT Viper на американском рынке – Chevrolet Corvette – предлагается как с относительно доступным V8, так и с шестиступенчатой автоматической КПП. Однако Ральф Жиль заявил, что не считает Corvette действительно достойным соперником SRT Viper. SRT Viper оснащается 10-цилиндровым атмосферным двигателем объемом 8,4 л, развивающим 640 лошадиных сил. Суперкар считается единственным в мире серийным легковым автомобилем, который располагает мотором столь большого объема. 

 

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.