© GT-A

5 февр 2014 11:08

Автокурьезы 2346

Трагическая гибель актера взвинтила цены на машины из фильмов "Форсаж"

Стартовая цена недавно выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница обусловлена тем, что пилотировавший обе машины актер Пол Уокер трагически погиб осенью прошлого года.

Стартовая цена выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline, который снимался в четвертой части эпопеи "Форсаж", составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница в цене обусловлена тем, что пилотировавший обе этих машины актер Пол Уокер трагически погиб в осенью прошлого года.  


А вот уникальный суперкар, созданный
в единственном экзмепляре для
арабского шейха, с девяностых годов
подошевел в двадцать пять раз...

Аукционисты утверждают, что просят столь внушительную сумму за не просто доработанный Skyline GT-R, а за машину, ставшую "вехой в истории кинематографа". Впрочем, не очень ясно, почему "вехой" стал именно этот автомобиль, снимавшийся в четвертой части эпопеи - а не аналогичный Skyine GT-R, на котором герой Пола Уокера совершил прыжок с разведенного моста во втором "Форсаже". Та машина в 2012 году ушла с аукциона за 75 тысяч долларов. 

Если говорить о машине за миллион евро, то наряду с ее историей уважение внушает и список доработок. Этот полноприводный и полноуправляемый Nissan Skyline GT-R отличается, к примеру, каркасом безопасности, мощными тормозными механизмами марки Rotora, доработанной подвеской с компонентами от Nismo, колесными дисками Volk Racing размерностью 19 дюймов, новой выхлопной системой и, конечно, внушительным аэродинамическим обвесом. Силовой агрегат спорткара с двойным турбонаддувом получил огромный фронтальный интеркулер.

В салоне появились спортивные кресла с пятиточечными ремнями безопасности, руль от Momo, отделанный алькантарой, и большой монитор бортового компьютера. Стоит ли список того миллиона евро, в который оценили автомобиль мюнхенские аукционисты с площадки GT-A, - предстоит решать потенциальному покупателю.

 

 

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.