© GT-A

5 февр 2014 11:08

Автокурьезы 2344

Трагическая гибель актера взвинтила цены на машины из фильмов "Форсаж"

Стартовая цена недавно выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница обусловлена тем, что пилотировавший обе машины актер Пол Уокер трагически погиб осенью прошлого года.

Стартовая цена выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline, который снимался в четвертой части эпопеи "Форсаж", составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница в цене обусловлена тем, что пилотировавший обе этих машины актер Пол Уокер трагически погиб в осенью прошлого года.  


А вот уникальный суперкар, созданный
в единственном экзмепляре для
арабского шейха, с девяностых годов
подошевел в двадцать пять раз...

Аукционисты утверждают, что просят столь внушительную сумму за не просто доработанный Skyline GT-R, а за машину, ставшую "вехой в истории кинематографа". Впрочем, не очень ясно, почему "вехой" стал именно этот автомобиль, снимавшийся в четвертой части эпопеи - а не аналогичный Skyine GT-R, на котором герой Пола Уокера совершил прыжок с разведенного моста во втором "Форсаже". Та машина в 2012 году ушла с аукциона за 75 тысяч долларов. 

Если говорить о машине за миллион евро, то наряду с ее историей уважение внушает и список доработок. Этот полноприводный и полноуправляемый Nissan Skyline GT-R отличается, к примеру, каркасом безопасности, мощными тормозными механизмами марки Rotora, доработанной подвеской с компонентами от Nismo, колесными дисками Volk Racing размерностью 19 дюймов, новой выхлопной системой и, конечно, внушительным аэродинамическим обвесом. Силовой агрегат спорткара с двойным турбонаддувом получил огромный фронтальный интеркулер.

В салоне появились спортивные кресла с пятиточечными ремнями безопасности, руль от Momo, отделанный алькантарой, и большой монитор бортового компьютера. Стоит ли список того миллиона евро, в который оценили автомобиль мюнхенские аукционисты с площадки GT-A, - предстоит решать потенциальному покупателю.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.