© GT-A

5 февр 2014 11:08

Автокурьезы 2344

Трагическая гибель актера взвинтила цены на машины из фильмов "Форсаж"

Стартовая цена недавно выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница обусловлена тем, что пилотировавший обе машины актер Пол Уокер трагически погиб осенью прошлого года.

Стартовая цена выставленного на аукцион суперкара Nissan Skyline, который снимался в четвертой части эпопеи "Форсаж", составила миллион евро. Два года назад другого "автоактера" той же модели продали всего за 75 тысяч долларов. Похоже, разница в цене обусловлена тем, что пилотировавший обе этих машины актер Пол Уокер трагически погиб в осенью прошлого года.  


А вот уникальный суперкар, созданный
в единственном экзмепляре для
арабского шейха, с девяностых годов
подошевел в двадцать пять раз...

Аукционисты утверждают, что просят столь внушительную сумму за не просто доработанный Skyline GT-R, а за машину, ставшую "вехой в истории кинематографа". Впрочем, не очень ясно, почему "вехой" стал именно этот автомобиль, снимавшийся в четвертой части эпопеи - а не аналогичный Skyine GT-R, на котором герой Пола Уокера совершил прыжок с разведенного моста во втором "Форсаже". Та машина в 2012 году ушла с аукциона за 75 тысяч долларов. 

Если говорить о машине за миллион евро, то наряду с ее историей уважение внушает и список доработок. Этот полноприводный и полноуправляемый Nissan Skyline GT-R отличается, к примеру, каркасом безопасности, мощными тормозными механизмами марки Rotora, доработанной подвеской с компонентами от Nismo, колесными дисками Volk Racing размерностью 19 дюймов, новой выхлопной системой и, конечно, внушительным аэродинамическим обвесом. Силовой агрегат спорткара с двойным турбонаддувом получил огромный фронтальный интеркулер.

В салоне появились спортивные кресла с пятиточечными ремнями безопасности, руль от Momo, отделанный алькантарой, и большой монитор бортового компьютера. Стоит ли список того миллиона евро, в который оценили автомобиль мюнхенские аукционисты с площадки GT-A, - предстоит решать потенциальному покупателю.

 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.