© Volkswagen

4 февр 2014 16:28

Новинки 806

Самому мощному VW Polo пришьют обратно "ручку"

Недавний рестайлинг коснулся не только внешности компактного хэтчбека от Volkswagen. Некоторому пересмотру подверглась и его моторная гамма, причем осовремененный двигатель получила и "горячая" версия VW Polo GTI. Она по-прежнему доступна только с 6-ступенчатой DSG - но скоро ситуация изменится.

Недавний рестайлинг коснулся не только внешности компактного хэтчбека от Volkswagen. Некоторому пересмотру подверглась и его моторная гамма, причем осовремененный двигатель получила и "горячая" версия VW Polo GTI. Она по-прежнему доступна только с 6-ступенчатой DSG - но скоро ситуация изменится. 


В процессе рестайлинга Polo разжился
активным круиз-контролем и целям
рядом других привлекательных опций

В Volkswagen решили прислушаться к настойчивым требованиям покупателей, отмечает издание What Car? По сведениям журналистов, в начале следующего года "заряженный" Polo снова будет комплектоваться как "роботом" DSG, так и механической коробкой передач. Именно "механика", по мнению многих поклонников хот-хэтчей, позволяет в полной мере контролировать процесс управления "горячим" хэтчбеком. Вероятно, в VW рассчитывают, что появление у покупателей возможности выбирать между коробками передач сделает Polo GTI сильнее в борьбе c другими "заряженными" компактами – Ford Fiesta ST и Renault Clio RS. 

Известно также, что VW Polo GTI получит более мощную версию силового агрегата. Отдачу турбомотора увеличили до 190 л.с. – на 12 л.с. больше чем раньше. Предполагается, что даже такая незначительная прибавка позволит хэтчбеку снизить время разгона до 100 км/ч - сейчас оно составляет 6,9 секунды. Кроме того, хэтчбек впервые получит регулируемую подвеску. Водитель Polo GTI (впрочем, эта опция доступна и для менее мощных модификаций) сможет выбирать между двумя режимами работы амортизаторов, комфортным и спортивным.

Предполагается, что заказы на обновленный хот-хэтч дилеры VW начнут принимать уже в конце года, а первые товарные экземпляры должны появиться в начале 2015 г.

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины