© Renault

4 февр 2014 14:08

Автокурьезы 2333

Полиция сможет останавливать автомобили на расстоянии

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях: они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях, так как они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.  


Британская дорожная полиция не только
предотвращает нарушения и наказывает
нарушителей, но и торгует суперкарами!

В распоряжении телеканала BBC оказался некий документ c описанием проекта, имеющего прямое отношение к работе дорожной полиции. По некоторым данным, в работе над этим проектом участвуют представители органов охраны правопорядка сразу нескольких стран Европы. 

В документе содержится указание на технологию, которая в будущем позволит дорожным инспекторам останавливать любой автомобиль на расстоянии. Согласно проекту, все автомобили, попадающие на европейский рынок, должны будут по умолчанию оснащаться неким устройством, которое и будет выполнять данную полицейскими команду.

Авторы проекта считают, что такая технология может одновременно упростить процесс задержания преступника и уменьшить вероятность, что в процессе погони и задержания пострадают невинные люди или будут повреждены другие автомобили и объекты городской инфраструктуры. В то же самое время некоторые эксперты уже заявили, что проект нуждается в широком обсуждении – неясно, является ли риск, описанный в проекте, действительно серьезной проблемой для того, чтобы поступиться гражданскими свободами. Также имеет смысл упомянуть, что отключить многие заложенные в бортовую электронику машины ограничения (к примеру, электронный ограничитель скорости) достаточно просто - наверняка и многие преступники заранее позаботятся о том, чтобы их автомобили не подчинялись командам со стороны.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.