© Renault

4 февр 2014 14:08

Автокурьезы 2325

Полиция сможет останавливать автомобили на расстоянии

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях: они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.

На помощь полицейским, следящим за порядком на дорогах, идут технологии, которые ранее можно было встретить только в фантастических фильмах. Представителям органов правопорядка не придется больше участвовать в погонях, так как они смогут остановить чуть ли не любой автомобиль одним нажатием на кнопку.  


Британская дорожная полиция не только
предотвращает нарушения и наказывает
нарушителей, но и торгует суперкарами!

В распоряжении телеканала BBC оказался некий документ c описанием проекта, имеющего прямое отношение к работе дорожной полиции. По некоторым данным, в работе над этим проектом участвуют представители органов охраны правопорядка сразу нескольких стран Европы. 

В документе содержится указание на технологию, которая в будущем позволит дорожным инспекторам останавливать любой автомобиль на расстоянии. Согласно проекту, все автомобили, попадающие на европейский рынок, должны будут по умолчанию оснащаться неким устройством, которое и будет выполнять данную полицейскими команду.

Авторы проекта считают, что такая технология может одновременно упростить процесс задержания преступника и уменьшить вероятность, что в процессе погони и задержания пострадают невинные люди или будут повреждены другие автомобили и объекты городской инфраструктуры. В то же самое время некоторые эксперты уже заявили, что проект нуждается в широком обсуждении – неясно, является ли риск, описанный в проекте, действительно серьезной проблемой для того, чтобы поступиться гражданскими свободами. Также имеет смысл упомянуть, что отключить многие заложенные в бортовую электронику машины ограничения (к примеру, электронный ограничитель скорости) достаточно просто - наверняка и многие преступники заранее позаботятся о том, чтобы их автомобили не подчинялись командам со стороны.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.