© UAZ

4 февр 2014 17:17

Автопром 2676

Автомобили УАЗ будут меньше ржаветь

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.


Обновленный UAZ Patriot с новой
раздаткой: тест-драйв "АвтоВестей"...  

Катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с применявшимся до этого анафорезным, так как отличается более высокой проникающей способностью грунта: тот покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Производитель заявляет, что благодаря этому устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз.

Новая технологическая линия катафореза изготовлена немецкой компанией Eisenmann. Проектная мощность оборудования – 99 тыс. кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все оборудование спроектировано с учетом возможностью дальнейшей модернизации. Все используемые материалы поставляют компании PPGHelios и Henkel.

К 2014 модельному году УАЗ также расширил состав комплектации автомобилей семейства Patriot: в спсок оснащения добавили подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.