© UAZ

4 февр 2014 17:17

Автопром 2671

Автомобили УАЗ будут меньше ржаветь

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.

3 февраля Ульяновский автозавод заявил о переходе на новую технологию антикоррозийной обработки кузовов методом катафореза. Заявляется, что такая технология увеличивает коррозионную стойкость кузовов в 8 раз.


Обновленный UAZ Patriot с новой
раздаткой: тест-драйв "АвтоВестей"...  

Катафорезный метод имеет ряд преимуществ по сравнению с применявшимся до этого анафорезным, так как отличается более высокой проникающей способностью грунта: тот покрывает все скрытые и труднодоступные полости, включая кромки деталей, за счет применения внешнего электрического поля. Производитель заявляет, что благодаря этому устойчивость кузова к коррозионному разрушению увеличивается в восемь раз.

Новая технологическая линия катафореза изготовлена немецкой компанией Eisenmann. Проектная мощность оборудования – 99 тыс. кузовов в год, что позволяет обрабатывать не только весь модельный ряд UAZ, но и кузова автомобилей потенциальных партнеров. Все оборудование спроектировано с учетом возможностью дальнейшей модернизации. Все используемые материалы поставляют компании PPGHelios и Henkel.

К 2014 модельному году УАЗ также расширил состав комплектации автомобилей семейства Patriot: в спсок оснащения добавили подогрев лобового стекла, предпусковой подогреватель, подогрев задних сидений и индивидуальный отопитель для пассажиров заднего ряда.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.