© Suzuki

4 февр 2014 13:28

Новинки 2687

Новинка от Suzuki: новая Grand Vitara или конкурент Nissan Juke?

Некая неопознанная новинка от Suzuki замечена фотошпионами в процессе испытаний на севере Швеции. Однако прототип настолько плотно укутан в камуфляж, что фотографии породили среди экспертов целую волну дискуссий и слухов.

Некая неопознанная новинка от Suzuki замечена фотошпионами в процессе испытаний на севере Швеции. Однако прототип настолько плотно укутан в камуфляж, что фотографии породили среди экспертов целую волну дискуссий и слухов.

Самая популярная гипотеза состоит в том, что Suzuki все же решилась на смену поколений своего рыночного долгожителя – внедорожника Grand Vitara. Эта модель пользуется устойчивой популярностью благодаря своим внедорожным возможностям, однако производство нынешнего поколения началось еще в 2005 году, и к нынешнему моменту машина уже дважды переживала рестайлинг.

Впрочем, весьма вероятно также, что Suzuki работает над моделью, прообразом которой является концепт-кар iV-4 (на фото). Он впервые был продемонстрирован прошедшей осенью на автосалоне во Франкфурте, и еще во время премьеры японцы заявляли о готовности наладить серийное производство подобной модели.

Если речь действительно идет о серийном iV-4, то в модельной гамме Suzuki он должен занять место на полступеньки ниже нового SX4. Дело в том, что концептуальный кроссовер лишь немногим меньше, чем New SX4 (известный в Европе под именем S-Cross) – 4 125 мм против 4 300 мм. Тем не менее, прототип во время премьеры позиционировался как конкурент таким популярным моделям как Opel Mokka и Nissan Juke.

 


 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.