© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 февр 2014 12:48

Дороги 19208

"Пробить машину по базе" можно будет на сайте ГИБДД

В теории узнать историю подержанной машины по VIN-коду можно уже сейчас: пресс-служба ведомства сообщила о начале работы сервиса в тестовом режиме. Но на деле как только ссылки на страницу сервиса стали появляться в СМИ, эта страница стала выдавать информацию об ошибке.

В теории узнать историю подержанной машины по VIN-коду можно уже сейчас: пресс-служба ведомства сообщила о начале работы сервиса в тестовом режиме. Но на деле как только ссылки на страницу сервиса стали появляться в СМИ, эта страница стала выдавать информацию об ошибке. 


Тем временем лишение водительского 
удостоверения может стать наказанием
для злостных неплательщиков алиментов

Впрочем, отдельные сбои в первые дни работы вполне можно простить, если в итоге система заработает полноценно. Ведь раньше проверить историю подержанного автомобиля было гораздо сложнее: одни делали это через знакомых, другие пользовались услугами коммерческих фирм, а в Интернете можно было лишь расшифровать VIN-код.

Отныне "пробить автомобиль по базе" (понять, не находится ли машина в угоне или в залоге у банка, нет ли у нее "двойника" с тем же VIN-кодом) можно на сайте ГИБДД. Правда, соотвествующая страница достаточно быстро стала выдавать ошибку. Впрочем, пресс-служба ведомства ранее заявила, что некоторое время система будет работать в тестовом режиме.

Напомним, что на сайте Госавтоинспеции также можно проверить наличие неуплаченных штрафов и поставить ГИБДД в известность об уплате штрафа. В момент написания заметки эти сервисы также не работали - но по статистике ГИБДД, за минувший год ими воспользовались несколько сотен тысяч человек.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.