© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 февр 2014 09:26

Дороги 863

Идею платных парковок подхватили Ярославль и Калуга

В Калуге уже готов проект организации платной парковки, определены его стоимость и сроки реализации. В Ярославле же идея пока лишь на стадии обсуждения, причем против организации платных парковок выступают среди прочих представители местной ГИБДД.

В Калуге уже готов проект организации платной парковки, определены его стоимость и сроки реализации. В Ярославле же идея пока лишь на стадии обсуждения, причем против организации платных парковок выступают среди прочих представители местной ГИБДД. 


А в Москве с 1 мая появится возможность
парковаться в центре бесплатно

О планах калужских властей организовать в центре города зону платной парковки сообщила "Российская газета". С журналистами же информацией поделился исполняющий обязанности мэра Константин Баранов. Платными планируется сделать 800 машиномест, потратив на это около 26 миллионов рублей. Работы по обустройству парковок начнутся в мае и должны быть закончены до наступления осени. "Вырученные деньги пойдут как на обеспечение работы по содержанию парковочных мест, так и на развитие улично-дорожной сети", - уточнил Баранов. 

По словам исполняющего обязанности мэра, платные парковки появятся на улицах Ленина и Кирова, на площади Победы и вокруг сквера Мира.

В Ярославле вопрос о возможности создания сети платных парковок обсуждался на совещании в мэрии, в котором принимали участие и представители компании, вовлеченной в аналогичный московский проект. Конкретные решения если и будут приняты, то не скоро – тем более что особого смысла в платных парковках не видят даже представители местной ГИБДД.

- Ежедневно по 12 маршрутам у нас выезжает служебный автомобиль с прибором "паркрайд" на борту и в автоматическом режиме фиксирует нарушителей стоянок и парковок, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" заместитель начальника управления ГИБДД по Ярославской области Александр Борков. - За январь выявили около двух тысяч нарушителей. …получается, что платные парковки могут появиться там, где раньше были бесплатные. Значит, бесплатно нельзя, а за деньги можно? О какой безопасности дорожного движения может идти речь? Да и потом, в Ярославле нет такого скопления машин, как в Москве или Лондоне. Обстановка контролируется, и платные парковки проблему не решат.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.