© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 февр 2014 09:26

Дороги 869

Идею платных парковок подхватили Ярославль и Калуга

В Калуге уже готов проект организации платной парковки, определены его стоимость и сроки реализации. В Ярославле же идея пока лишь на стадии обсуждения, причем против организации платных парковок выступают среди прочих представители местной ГИБДД.

В Калуге уже готов проект организации платной парковки, определены его стоимость и сроки реализации. В Ярославле же идея пока лишь на стадии обсуждения, причем против организации платных парковок выступают среди прочих представители местной ГИБДД. 


А в Москве с 1 мая появится возможность
парковаться в центре бесплатно

О планах калужских властей организовать в центре города зону платной парковки сообщила "Российская газета". С журналистами же информацией поделился исполняющий обязанности мэра Константин Баранов. Платными планируется сделать 800 машиномест, потратив на это около 26 миллионов рублей. Работы по обустройству парковок начнутся в мае и должны быть закончены до наступления осени. "Вырученные деньги пойдут как на обеспечение работы по содержанию парковочных мест, так и на развитие улично-дорожной сети", - уточнил Баранов. 

По словам исполняющего обязанности мэра, платные парковки появятся на улицах Ленина и Кирова, на площади Победы и вокруг сквера Мира.

В Ярославле вопрос о возможности создания сети платных парковок обсуждался на совещании в мэрии, в котором принимали участие и представители компании, вовлеченной в аналогичный московский проект. Конкретные решения если и будут приняты, то не скоро – тем более что особого смысла в платных парковках не видят даже представители местной ГИБДД.

- Ежедневно по 12 маршрутам у нас выезжает служебный автомобиль с прибором "паркрайд" на борту и в автоматическом режиме фиксирует нарушителей стоянок и парковок, - рассказал корреспонденту "Комсомольской правды" заместитель начальника управления ГИБДД по Ярославской области Александр Борков. - За январь выявили около двух тысяч нарушителей. …получается, что платные парковки могут появиться там, где раньше были бесплатные. Значит, бесплатно нельзя, а за деньги можно? О какой безопасности дорожного движения может идти речь? Да и потом, в Ярославле нет такого скопления машин, как в Москве или Лондоне. Обстановка контролируется, и платные парковки проблему не решат.

 

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.