© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 февр 2014 19:32

Автопром 2526

Почти все продающиеся в России модели Ford подорожали с 1 февраля

Подорожание, впрочем, нельзя назвать значительным. Даже в случае с моделями, цены на которые выросли сильнее всего, она составила не больше 35 тысяч рублей. А в случае с рядом моделей или отдельных комплектаций ценники и вовсе не будет нужны переписывать.

Подорожание, впрочем, нельзя назвать значительным. Даже в случае с моделями, цены на которые выросли сильнее всего, она составила не больше 35 тысяч рублей. А в случае с рядом моделей или отдельных комплектаций ценники и вовсе не будет нужны переписывать.

 


Наряду с Ford Focus этой зимой 
подорожали и многие другие иномарки,
пользующиеся высоким спросом в России

Информацией о подорожании почти всех продающихся в России автомобилей Ford с читателями поделился сайт "АвтоСреда". По данным журналистом, сильнее всего прибавил в цене седан Mondeo, который вырос в цене минимум на 10 тысяч рублей, в то время как отдельные комплектации подорожали сразу на 32 тысячи. Еще один лидер - кроссовер Kuga, в случае с которым подорожание составило от 10 тысяч до 16 тысяч рублей. Теперь цены на эту модель начинаются с 959 000 рублей. Впрочем, цены на автомобили с двигателем объемом 2,5 литра не изменились. 

 

Все комплектации минивэнов S-Max и Galaxy прибавили в цене по 13 500 рублей. Самая популярная модель марки в России - Focus - подорожала минимум на 8 тысяч, но не больше чем на 9,5 тысяч рублей; не изменилась лишь цена на хэтчбек с со 105-сильным мотором и механической КПП в комплектации Trend. Самый дешевый Focus (с мотором мощностью 80 л.с. и механической КПП в комплектации Ambiente) будет стоить минимум 579 000 рублей. Отдельные комплектации внедорожника Explorer подорожали на 4 тысячи или 8 тысяч рублей.

Вовсе не охвачены подорожанием модели Ranger и Edge, а также линейка микроавтобусов, включая компактный грузопассажирский вэн Tourneo Connect.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.