© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 февр 2014 19:32

Автопром 2531

Почти все продающиеся в России модели Ford подорожали с 1 февраля

Подорожание, впрочем, нельзя назвать значительным. Даже в случае с моделями, цены на которые выросли сильнее всего, она составила не больше 35 тысяч рублей. А в случае с рядом моделей или отдельных комплектаций ценники и вовсе не будет нужны переписывать.

Подорожание, впрочем, нельзя назвать значительным. Даже в случае с моделями, цены на которые выросли сильнее всего, она составила не больше 35 тысяч рублей. А в случае с рядом моделей или отдельных комплектаций ценники и вовсе не будет нужны переписывать.

 


Наряду с Ford Focus этой зимой 
подорожали и многие другие иномарки,
пользующиеся высоким спросом в России

Информацией о подорожании почти всех продающихся в России автомобилей Ford с читателями поделился сайт "АвтоСреда". По данным журналистом, сильнее всего прибавил в цене седан Mondeo, который вырос в цене минимум на 10 тысяч рублей, в то время как отдельные комплектации подорожали сразу на 32 тысячи. Еще один лидер - кроссовер Kuga, в случае с которым подорожание составило от 10 тысяч до 16 тысяч рублей. Теперь цены на эту модель начинаются с 959 000 рублей. Впрочем, цены на автомобили с двигателем объемом 2,5 литра не изменились. 

 

Все комплектации минивэнов S-Max и Galaxy прибавили в цене по 13 500 рублей. Самая популярная модель марки в России - Focus - подорожала минимум на 8 тысяч, но не больше чем на 9,5 тысяч рублей; не изменилась лишь цена на хэтчбек с со 105-сильным мотором и механической КПП в комплектации Trend. Самый дешевый Focus (с мотором мощностью 80 л.с. и механической КПП в комплектации Ambiente) будет стоить минимум 579 000 рублей. Отдельные комплектации внедорожника Explorer подорожали на 4 тысячи или 8 тысяч рублей.

Вовсе не охвачены подорожанием модели Ranger и Edge, а также линейка микроавтобусов, включая компактный грузопассажирский вэн Tourneo Connect.

Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Продажи Lada в Европе выросли за год почти на треть Аналитики подвели итоги годовых продаж на европейском автомобильном рынке, и в результатах их подсчетов нашлись хорошие новости для "АвтоВАЗа": продажи отечественного бренда за прошедший год показали уверенный рост - хотя доля рынка Lada в странах ЕС по-прежнему очень мала.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.