© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

3 февр 2014 19:32

Автопром 2528

Почти все продающиеся в России модели Ford подорожали с 1 февраля

Подорожание, впрочем, нельзя назвать значительным. Даже в случае с моделями, цены на которые выросли сильнее всего, она составила не больше 35 тысяч рублей. А в случае с рядом моделей или отдельных комплектаций ценники и вовсе не будет нужны переписывать.

Подорожание, впрочем, нельзя назвать значительным. Даже в случае с моделями, цены на которые выросли сильнее всего, она составила не больше 35 тысяч рублей. А в случае с рядом моделей или отдельных комплектаций ценники и вовсе не будет нужны переписывать.

 


Наряду с Ford Focus этой зимой 
подорожали и многие другие иномарки,
пользующиеся высоким спросом в России

Информацией о подорожании почти всех продающихся в России автомобилей Ford с читателями поделился сайт "АвтоСреда". По данным журналистом, сильнее всего прибавил в цене седан Mondeo, который вырос в цене минимум на 10 тысяч рублей, в то время как отдельные комплектации подорожали сразу на 32 тысячи. Еще один лидер - кроссовер Kuga, в случае с которым подорожание составило от 10 тысяч до 16 тысяч рублей. Теперь цены на эту модель начинаются с 959 000 рублей. Впрочем, цены на автомобили с двигателем объемом 2,5 литра не изменились. 

 

Все комплектации минивэнов S-Max и Galaxy прибавили в цене по 13 500 рублей. Самая популярная модель марки в России - Focus - подорожала минимум на 8 тысяч, но не больше чем на 9,5 тысяч рублей; не изменилась лишь цена на хэтчбек с со 105-сильным мотором и механической КПП в комплектации Trend. Самый дешевый Focus (с мотором мощностью 80 л.с. и механической КПП в комплектации Ambiente) будет стоить минимум 579 000 рублей. Отдельные комплектации внедорожника Explorer подорожали на 4 тысячи или 8 тысяч рублей.

Вовсе не охвачены подорожанием модели Ranger и Edge, а также линейка микроавтобусов, включая компактный грузопассажирский вэн Tourneo Connect.

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.