© Ferrari

3 февр 2014 16:53

Новинки 1464

Премьера нового суперкара Ferrari состоится 12 февраля

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой?

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой? 


Машину, которая идет на смену California,
уже не раз видели на дорогах Италии

Не секрет, что помимо собственно названий у многих автомобилей есть еще и т.н. внутризаводские обозначения (хотя дилеры, владельцы и просто неравнодушные люди используют их весьма активно). К примеру, нынешнее поколение Porsche 911 известно как 997, а представленый в прошлом году новый S-класс имеет индекс W222. 

Есть своя система обозначений и у Ferrari, где индекс F149 соответствует модели California (на фото). Это дает основание предположить, что 12 февраля публике представлят либо новую версию модели, либо автомобиль-наследник. Более точный вывод сделать сложно. С одной стороны, эксперты отмечают, что буквой М итальянцы отмечают автомобили, являющиеся результатом своеобразного глубокого рестайинга предыдущей модели - к примеру, в 2001 году на смену модели 550 Maranello через 5 лет после начала производства пришла 575М Maranello. А ведь производство California началось как раз чуть больше пяти лет назад. С другой стороны, в 2012 году California уже пережила ряд доработок: масса снизилась на 30 килограммов, а мощность мотора выросла на 30 л.с.

Если речь идет о модели-сменщице, то эксперты уверены, что под капотом у нее будет оснащенная двумя турбинами V-образная "восьмерка", которой уже комплектуется Maserati Quattroporte. Ожидаемая мощность - 550 л.с., в то время как атмосферная "восьмерка" нынешней California развивает "всего" 490.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.