© Ferrari

3 февр 2014 16:53

Новинки 1461

Премьера нового суперкара Ferrari состоится 12 февраля

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой?

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой? 


Машину, которая идет на смену California,
уже не раз видели на дорогах Италии

Не секрет, что помимо собственно названий у многих автомобилей есть еще и т.н. внутризаводские обозначения (хотя дилеры, владельцы и просто неравнодушные люди используют их весьма активно). К примеру, нынешнее поколение Porsche 911 известно как 997, а представленый в прошлом году новый S-класс имеет индекс W222. 

Есть своя система обозначений и у Ferrari, где индекс F149 соответствует модели California (на фото). Это дает основание предположить, что 12 февраля публике представлят либо новую версию модели, либо автомобиль-наследник. Более точный вывод сделать сложно. С одной стороны, эксперты отмечают, что буквой М итальянцы отмечают автомобили, являющиеся результатом своеобразного глубокого рестайинга предыдущей модели - к примеру, в 2001 году на смену модели 550 Maranello через 5 лет после начала производства пришла 575М Maranello. А ведь производство California началось как раз чуть больше пяти лет назад. С другой стороны, в 2012 году California уже пережила ряд доработок: масса снизилась на 30 килограммов, а мощность мотора выросла на 30 л.с.

Если речь идет о модели-сменщице, то эксперты уверены, что под капотом у нее будет оснащенная двумя турбинами V-образная "восьмерка", которой уже комплектуется Maserati Quattroporte. Ожидаемая мощность - 550 л.с., в то время как атмосферная "восьмерка" нынешней California развивает "всего" 490.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.