© Ferrari

3 февр 2014 16:53

Новинки 1460

Премьера нового суперкара Ferrari состоится 12 февраля

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой?

Представители итальянской марки пока озвучили только имя новой машины - 149М. Оно ни о чем не говорит большинству, но поклонникам Ferrari достаточно и этих четырех символов, чтобы сделать определенные выводы. Что же скрывается за этой несложной аббревиатурой? 


Машину, которая идет на смену California,
уже не раз видели на дорогах Италии

Не секрет, что помимо собственно названий у многих автомобилей есть еще и т.н. внутризаводские обозначения (хотя дилеры, владельцы и просто неравнодушные люди используют их весьма активно). К примеру, нынешнее поколение Porsche 911 известно как 997, а представленый в прошлом году новый S-класс имеет индекс W222. 

Есть своя система обозначений и у Ferrari, где индекс F149 соответствует модели California (на фото). Это дает основание предположить, что 12 февраля публике представлят либо новую версию модели, либо автомобиль-наследник. Более точный вывод сделать сложно. С одной стороны, эксперты отмечают, что буквой М итальянцы отмечают автомобили, являющиеся результатом своеобразного глубокого рестайинга предыдущей модели - к примеру, в 2001 году на смену модели 550 Maranello через 5 лет после начала производства пришла 575М Maranello. А ведь производство California началось как раз чуть больше пяти лет назад. С другой стороны, в 2012 году California уже пережила ряд доработок: масса снизилась на 30 килограммов, а мощность мотора выросла на 30 л.с.

Если речь идет о модели-сменщице, то эксперты уверены, что под капотом у нее будет оснащенная двумя турбинами V-образная "восьмерка", которой уже комплектуется Maserati Quattroporte. Ожидаемая мощность - 550 л.с., в то время как атмосферная "восьмерка" нынешней California развивает "всего" 490.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.