© Екатерина Рзянина

3 февр 2014 16:10

Дороги 691

Бесплатно припарковаться в центре Москвы можно будет с 1 мая

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.  


Есть и плохие новости: сеть платных
парковок будет разрастаться и дальше

Запущенная в прошлом году система платных парковок в центре Москвы в настоящий момент работает по тарифам, не предусматривающим каких-либо льготных часов или дней. Даже в ночные часы или дни новогодних каникул, когда нагрузка на дорожную и парковочную сеть снижается, для желающих оставить свою машину в центре скидки не предусмотрены. Цена парковки составляет те же 60 или 80 (в зависимости от района) рублей, что и в разгар рабочего дня. 

Такую схему считают нелогичной даже многие из тех, кто в целом поддерживает внедрение платных парковок. При этом регулярно указывают на опыт развитых стран, где многие платные парковки становятся бесплатными в вечерние часы или по выходным. Аналогичные послабления могут быть введены и в Москве. Об это сообщает сайт M24 со ссылкой на Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта.

Парковка в центре Москвы должна стать бесплатной в выходные (в т.ч. праздничные) дни. Планируется, что на новый режим работы сеть парковок перейдет с 1 мая.

 

 

Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.