© Екатерина Рзянина

3 февр 2014 16:10

Дороги 698

Бесплатно припарковаться в центре Москвы можно будет с 1 мая

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.  


Есть и плохие новости: сеть платных
парковок будет разрастаться и дальше

Запущенная в прошлом году система платных парковок в центре Москвы в настоящий момент работает по тарифам, не предусматривающим каких-либо льготных часов или дней. Даже в ночные часы или дни новогодних каникул, когда нагрузка на дорожную и парковочную сеть снижается, для желающих оставить свою машину в центре скидки не предусмотрены. Цена парковки составляет те же 60 или 80 (в зависимости от района) рублей, что и в разгар рабочего дня. 

Такую схему считают нелогичной даже многие из тех, кто в целом поддерживает внедрение платных парковок. При этом регулярно указывают на опыт развитых стран, где многие платные парковки становятся бесплатными в вечерние часы или по выходным. Аналогичные послабления могут быть введены и в Москве. Об это сообщает сайт M24 со ссылкой на Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта.

Парковка в центре Москвы должна стать бесплатной в выходные (в т.ч. праздничные) дни. Планируется, что на новый режим работы сеть парковок перейдет с 1 мая.

 

 

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.