© Екатерина Рзянина

3 февр 2014 16:10

Дороги 691

Бесплатно припарковаться в центре Москвы можно будет с 1 мая

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.

Впрочем, речь идет отнюдь не об отмене системы плавных парковок, функционированием которой городские власти чрезвычайно довольны. А всего лишь об отдельных послаблениях в дни, когда количество приезжающих в центр столицы автомобилей далеко от критического.  


Есть и плохие новости: сеть платных
парковок будет разрастаться и дальше

Запущенная в прошлом году система платных парковок в центре Москвы в настоящий момент работает по тарифам, не предусматривающим каких-либо льготных часов или дней. Даже в ночные часы или дни новогодних каникул, когда нагрузка на дорожную и парковочную сеть снижается, для желающих оставить свою машину в центре скидки не предусмотрены. Цена парковки составляет те же 60 или 80 (в зависимости от района) рублей, что и в разгар рабочего дня. 

Такую схему считают нелогичной даже многие из тех, кто в целом поддерживает внедрение платных парковок. При этом регулярно указывают на опыт развитых стран, где многие платные парковки становятся бесплатными в вечерние часы или по выходным. Аналогичные послабления могут быть введены и в Москве. Об это сообщает сайт M24 со ссылкой на Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта.

Парковка в центре Москвы должна стать бесплатной в выходные (в т.ч. праздничные) дни. Планируется, что на новый режим работы сеть парковок перейдет с 1 мая.

 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.