© АвтоВести

3 февр 2014 14:50

Дороги 1230

Неплательщики алиментов рискуют остаться без прав

В большинстве случаев причиной лишения водительского удостоверения служит нарушение того или иного пункта правил дорожного движения. Но в соответствии с подготовленным министерством юстиции законопроектом лишиться прав можно будет, даже не садясь за руль.

В большинстве случаев причиной лишения водительского удостоверения служит нарушение того или иного пункта правил дорожного движения. Но в соответствии с подготовленным министерством юстиции законопроектом лишиться прав можно будет, даже не садясь за руль.


Вскоре инспекторы ГИБДД могут
получить право наказывать чиновников,
раньше являвшихся "неприкасаемыми"
Подготовленный министерством юстиции законопроект предлагает сделать лишение прав одним из наказаний для злостных неплательщиков алиментов. Об этом на своем сайте сообщает "Россйиская газета". Со ссылкой на неких "судебных приставов" издание также сообщает, что такого рода мера "хорошо себя зарекомендовала за рубежом".

Впервые идея увязать выплату алиментов с возможностью лишения водительских прав возникла в законопроекте, внесенном в Государственную думу еще осенью 2012 года. Однако тот документ показался депутатам несовершенным. В частности, не был прописан механизм изъятия водительского удостверения и не раскрыт точный смысл некоторых использованных словосочетаний и терминов. Законодатели высказали опасения, что эти недоработки могут стать причиной появления разного рода коррупционных схем.

Если законопроект в итоге будет принят, злостные неплательщики могут лишиться не только прав, но и в каком-то смысле и автомобиля. Ведь законопроект также предусматривает составление деклараций, где будет зафиксировано имущество должников. И неплательщик лишится права совершать с этим имуществом "юридически значимые сделки", пока не расплатится с долгами.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.