© BMW

3 февр 2014 11:23

Новинки 3533

"Большое купе" BMW 4 серии оказалось хэтчбеком

Компания BMW полностью рассекретила модель, увеличившую семейство 4 серии до трех участников. BMW 4 Series Gran Coupe хоть и создано по тем же принципам, что и более крупное "гран купе" 6 серии, но формально является хэтчбеком, а не седаном.

Компания BMW полностью рассекретила модель, увеличившую семейство 4 серии до трех участников. BMW 4 Series Gran Coupe хоть и создано по тем же принципам, что и более крупное "гран купе" 6 серии, но формально является хэтчбеком, а не седаном.

Это решение, очевидно, должно помочь баварцам более явственно дистанцировать BMW 4 Series Gran Coupe от седана 3 серии, так как отличий между ними, как визуальных, так и пропорциональных, не слишком много. К примеру, новая "четверка" лишь на 14 мм длиннее седана 3 серии, но при этом на 40 мм ниже (и на 27 мм выше двухдверного купе 4 серии). Что интересно, несмотря на наличие внушительной пятой двери, багажник 4 Series Gran Coupe оказался по вместительности идентичным грузовому отсеку седана – 480 литров. Хотя пользоваться багажником хэтчбека, безусловно, удобнее.

На этапе старта продаж BMW 4 Series Gran Coupe получит сразу пять двигателей – три бензиновых и два дизельных. Самой доступной бензиновой модификацией окажется 420i, которая получила 184-сильный двухлитровый турбомотор. Такое "купе" ускорится до 100 км/ч за 7,5 секунды с механической КПП (в версии с "автоматом" новинка медленнее на 0,1 с). Вторым по мощности бензиновым мотором станет также двухлитровая турбо-четверка, развивающая уже 245 л.с. Наконец, версия 435i получит традиционный трехлитровый двигатель мощностью 306 л.с., ускоряющий новинку до 100 км/ч за 5,2 с.

Что касается дизелей, то среди них самым доступным станет 143-сильный двигатель объемом 2,0 л, обеспечивающий 320 Нм крутящего момента. Такая "четверка" окажется и самой экономичной – 4,5 л топлива на 100 км, и самой медленной – 9,2 секунды до 100 км/ч,. Более мощное 184-сильное Gran Coupe проделывает то же самое упражнение за 7,7 секунды.

Сагрегатировать двигатели можно будет как с 6-ступенчатой "механикой", так и с 8-диапазонной АКПП. Помимо этого, для версий 428i и 420d будет доступна и фирменная система полного привода. Ожидается, что в будущем моторная гамма "купе" пополнится и более мощными двигателями, в частности, шестицилиндровым дизелем, обеспечивающим 313 л.с. и 630 Нм крутящего момента. Не исключено и появление модификации с двигателем от купе BMW M4. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее