© Elio

3 февр 2014 14:00

Автокурьезы 1055

Американцев пересадят на трехколесные автомобили ценой в 7 тысяч долларов

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Оригинальный хэтчбек, по слухам, существует в двух вариантах – трех- и двухместном. В первом случае два кресла располагаются спереди, одно - сзади, во втором сиденья установлены друг за другом. Сейчас компания разработала уже четвертый прототип, продолжая экспериментировать с дизайном кузова. Какой именно вариант отправится в производство, пока не известно, но обещано, что приобрести трехколесное транспортное средство можно будет уже в следующем году.

Трицикл от Elio оснащается двигателем объемом 0,9 литра, развивающим 54 лошадиных силы. При этом производитель утверждает, что автомобильчик расходует на 100 км пути всего 2,8 л топлива. Благодаря различным ухищрениям компании Elio Motors удалось установить на свою модель и чрезвычайно низкую цену – всего 6 800 долларов. Очевидно, экстравагантная внешность вкупе с впечатляющей доступностью сделали свое дело: компания располагает более чем 8 000 предварительных заявок на приобретение автомобиля.

Производство Elio Motors собирается начать в четвертом квартале нынешнего года. Для организации сборки своей первой модели компания приобрела завод концерна General Motors в американской Луизиане. 

 


 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.