© Elio

3 февр 2014 14:00

Автокурьезы 1055

Американцев пересадят на трехколесные автомобили ценой в 7 тысяч долларов

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Оригинальный хэтчбек, по слухам, существует в двух вариантах – трех- и двухместном. В первом случае два кресла располагаются спереди, одно - сзади, во втором сиденья установлены друг за другом. Сейчас компания разработала уже четвертый прототип, продолжая экспериментировать с дизайном кузова. Какой именно вариант отправится в производство, пока не известно, но обещано, что приобрести трехколесное транспортное средство можно будет уже в следующем году.

Трицикл от Elio оснащается двигателем объемом 0,9 литра, развивающим 54 лошадиных силы. При этом производитель утверждает, что автомобильчик расходует на 100 км пути всего 2,8 л топлива. Благодаря различным ухищрениям компании Elio Motors удалось установить на свою модель и чрезвычайно низкую цену – всего 6 800 долларов. Очевидно, экстравагантная внешность вкупе с впечатляющей доступностью сделали свое дело: компания располагает более чем 8 000 предварительных заявок на приобретение автомобиля.

Производство Elio Motors собирается начать в четвертом квартале нынешнего года. Для организации сборки своей первой модели компания приобрела завод концерна General Motors в американской Луизиане. 

 


 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.