© Elio

3 февр 2014 14:00

Автокурьезы 1055

Американцев пересадят на трехколесные автомобили ценой в 7 тысяч долларов

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Молодая компания из США Elio Motors решила сделать ставку не на традиционные американские автомобильные ценности, а на нечто прямо противоположное. Первая модель новой марки будет не только трехколесной, но и ультракомпактной, а также впечатляюще экономичной и доступной.

Оригинальный хэтчбек, по слухам, существует в двух вариантах – трех- и двухместном. В первом случае два кресла располагаются спереди, одно - сзади, во втором сиденья установлены друг за другом. Сейчас компания разработала уже четвертый прототип, продолжая экспериментировать с дизайном кузова. Какой именно вариант отправится в производство, пока не известно, но обещано, что приобрести трехколесное транспортное средство можно будет уже в следующем году.

Трицикл от Elio оснащается двигателем объемом 0,9 литра, развивающим 54 лошадиных силы. При этом производитель утверждает, что автомобильчик расходует на 100 км пути всего 2,8 л топлива. Благодаря различным ухищрениям компании Elio Motors удалось установить на свою модель и чрезвычайно низкую цену – всего 6 800 долларов. Очевидно, экстравагантная внешность вкупе с впечатляющей доступностью сделали свое дело: компания располагает более чем 8 000 предварительных заявок на приобретение автомобиля.

Производство Elio Motors собирается начать в четвертом квартале нынешнего года. Для организации сборки своей первой модели компания приобрела завод концерна General Motors в американской Луизиане. 

 


 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.