© Renault

3 февр 2014 13:11

Новинки 612

Renault доведет "горячий хэтчбек" Clio RS до точки кипения

У популярной малолитражки Clio есть "заряженная" версия RS, которую многие фанаты быстрой езды считают чуть ли не идеалом с точки зрения настроек подвески. Но сами французы считают, что до идеала еще далеко - и на приближающемся Женевском автосалоне покажут еще более совершенную модификацию модели.

У популярной французской малолитражки Clio есть "заряженная" версия RS, которую многие фанаты быстрой езды считают чуть ли не идеалом с точки зрения настроек подвески. Но сами французы считают, что до идеала еще далеко - и на приближающемся Женевском автосалоне покажут еще более совершенную модификацию модели.

Портал Worldcarfans утверждает, что новинка станет самой мощной и быстрой версией модели Clio. Двигатель будет развивать 230 л.с. - на 30 л.с. больше чем мотор Clio RS, весить готовящийся к премьере автомобиль будет на 25 килограммов меньше, а установка продвинутой, настроенной на быструю езду по гоночным трассам подвески скажется на управляемости (дорожный просвет при этом уменьшится на 1 сантиметр).

Благодаря этим изменениям автомобиль должен набирать 100 км/ч на секунду быстрее Clio RS - то есть чуть меньше чем за 6 секунд.

Ожидается, что интерьер обогатят рядом важных и не очень деталей - от мультимедийной системы R-Link с расширенным списком функций до вставок из карбона, накладок на педали и цветных ремней безопасности. По слухам, новинка может получить имя Gordini. Эту в свое время прославившуюся успехами в автоспорте марку Renault использует при создании более богатых и престижных версий той или иной модели. Впрочем, в 2010 году в продажу уже поступили 500 автомобилей Clio Gordini 200 (на фото), созданных по той же схеме, что и женевская новинка. Правда, двигатель Clio Gordini 200 развивал те же 200 л.с., что и на Clio RS. 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее