© Chrysler

3 февр 2014 10:52

Новинки 1801

Самый маленький Jeep сменил имя, не успев появиться на свет

Премьера самого компактного представителя марки Jeep должна состояться на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что он прибудет туда под именем Jeepster, которое уже использовалось компанией в 60-х годах прошлого века. Однако, по последним данным, новинке подобрали совсем другое имя.

Премьера самого компактного представителя марки Jeep должна состояться на автосалоне в Женеве. Предполагалось, что он прибудет туда под именем Jeepster, которое уже использовалось компанией в 60-х годах прошлого века. Однако, по последним данным, новинке подобрали совсем другое имя. 


Тем временем в России начались
продажи новой версии Jeep Wrangler

Как сообщили агентству Automotive News сразу два независимых источника в компании, небольшой Jeep будет именоваться хорошо знакомым словом Laredo. Правда, отдельные модели этим именем в Jeep никогда не называли, оно использовалось для некоторых комплектаций внедорожников - как правило, самых доступных. Эти сведения косвенно подтвердил сам Серджио Маркионне, глава альянса Fiat-Chrysler - он заявил, что имя Jeepster новая модель носить не будет. 

Самый маленький Jeep будет построен на платформе, изначально разработанной концерном Fiat для похожей модели - кроссовера Fiat 500X. В руководстве концерна посчитали, что американской марке компактная модель сейчас куда нужнее, поэтому соплатформенники дебютируют с разницей в полгода. Если новый Jeep можно будет увидеть уже в марте, то премьеру Fiat 500X отложили до осени. Отличаться эти кроссоверы будут не только дизайном кузова, но и некоторыми техническими деталями. К примеру, по сведениям Automotive News, Jeep можно будет приобрести только с полным приводом, тогда как Fiat 500X появится на рынке и в переднеприводной модификации.

Известно, что боссы Fiat-Chrysler всерьез рассчитывают на успех новинки. По словам руководителя Jeep Майка Мэнли, политика продаж будет "очень агрессивной", и в итоге компания хотела бы реализовывать не менее 150 000 экземпляров нового кроссовера в год. По предварительным данным, начало реализации "агрессивной" стратегии запланировано на лето

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.