© Audi

3 февр 2014 09:29

Новинки 899

Премьера нового спорткупе Audi состоится 12 февраля

Представители немецкой марки не спешат приоткрыть завесу секретности и пока не озвучили даже имя модели, которая будет представлена миру на следующей неделе. Но мало кто сомневается, что речь идет о новом поколении спорткупе TT - машины, которая в последние годы оказалась в тени конкурентов.

Представители немецкой марки не спешат приоткрыть завесу секретности и пока не озвучили даже имя модели, которая будет представлена миру на следующей неделе. Но мало кто сомневается, что речь идет о новом поколении спорткупе TT - машины, которая в последние годы оказалась в тени конкурентов. 


Сенсацией грозит стать приборная панель
новой TT - впрочем, само это понятие
теперь рискует оказаться устаревшим

Появление в 1998 году первого поколения Audi TT стало событием в автомобильном мире: у сравнительно доступного купе с ярким дизайном сразу появилось немало поклонников - тем более что моторы, которыми комплектовались разные версии этой модели, представляли собой отличные "заготовки" для тюнинга. Второе поколение TT, вышедшее на рынок в 2006 году, сенсацией уже не стало - во многом благодаря тому, что целью Audi было создать не столько спортивное, сколько престижное купе. Это нашло отражение и в дизайне, и в управляемости, и в большом количестве всевозможных опций, благодаря которым выросла цена машины. 

Теперь представители немецкой марки утверждают, что вернулись к изначальной концепции и что третье поколение модели инженеры и дизайнеры создавали с оглядкой на первое. По сравнению с выпускающимся сейчас купе новая ТТ должна стать легче, мощнее и экстравагантнее.

Сейчас под капотом самой доступной версии ТТ можно обнаружить турбомотор объемом 1,8 литра и мощностью 160 л.с. По слухам, базовый двигатель нового поколения будет гораздо мощнее: мощность двухлитрового турбомотора с непосредственным впрыском составит 220 л.с. Со временем в семействе должны появиться экстремальные версии TTS и TT-RS, моторы которых будут развивать 300 и 380 л.с. соответственно (сейчас - 272 и 340 л.с. соответственно).

Определенное представление о внешности новинки можно составить уже сейчас: на недавней выставке в Детройте немецкая марка представила концепт-кар Allroad Shooting Brake (на фото) - и представители Audi сознались, что дизайн новой TT выполнен в той же стилистике.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее