© UP

3 февр 2014 10:16

Новинки 2468

Skoda покажет на Женевском автосалоне новую Fabia

Пока речь идет только о концепт-каре - но мало для кого является секретом, что премьера серийного хэтчбека нового поколения также запланирована на этот год. Поэтому женевский шоу-кар наверняка будет не так уж сильно отличаться от автомобиля, который поступит в продажу меньше чем через год.

Пока речь идет только о концепт-каре - но мало для кого является секретом, что премьера серийного хэтчбека нового поколения также запланирована на этот год. Поэтому женевский шоу-кар наверняка будет не так уж сильно отличаться от автомобиля, который поступит в продажу меньше чем через год. 


Тем временем чехи готовят
совершенно новую модель, которая могла
бы конкурировать c Range Rover Evoque

Концепт-кар, который Skoda представит в Женеве в начале марта, в первую очередь даст возможность понять, как будет выглядеть новая Fabia. Босс Skoda Винфрид Фаланд некоторое время назад намекнул, что у нового поколения хэтчбека дизайн будет более эмоциональным, чем у нынешнего – дабы привлечь к модели внимание молодой аудитории. По словам Фаланда, отдельные стилистические элементы автомобиль может позаимствовать у раллийной Fabia, которая в последние годы была фаворитом престижных международных турниров IRC и ERC. 

По сведениям портала Autocar, новая Fabia будет длиннее и шире предшественницы, как следствие - станут более просторными и салон, и багажник. Под капотами хэтчбеков нового поколения окажутся компактные (объемом 1,2 или 1,4 литра) четырехцилиндровые турбомоторы семейства TSI. Впрочем, не исключено, что самая доступная версия модели будет оснащена трехцилиндровым мотором объемом 1 литра, который используется на самых компактных моделях концерна Volkswagen - VW up! и Skoda Citigo.

Дебют серийной Fabia нового поколения ориентировочно запланирован на Парижский автосалон, который состоится в сентябре. К концу года хэтчбек должна поступить в продажу.
 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.