© Toyota

31 янв 2014 19:36

Новинки 1047

Toyota показала очередной спортивный гибрид

Концепт-кар, представленный японской компанией на недавно состоявшемся автосалоне в Токио, объединяет в себе черты сверхэкономичного гибрида Prius и спортивного купе MR2, которое в свое время пользовалось большой популярностью среди поклонников тюнинга и активной езды.

Концепт-кар, представленный японской компанией на недавно состоявшемся автосалоне в Токио, объединяет в себе черты сверхэкономичного гибрида Prius и спортивного купе MR2, которое в свое время пользовалось большой популярностью среди поклонников тюнинга и активной езды.

Традиционно Токийским автосалоном называют выставку, которая проходит осенью и на которой первую скрипку играют крупные автопроизводители. Но на деле та выставка носит название Tokyo Auto Show, а Tokyo Auto Salon проходит в январе, и на этой выставке свои последние разработки демонстрируют тюнинг-ателье и компании, выпускающие отдельные узлы и агрегаты, которые можно использовать при доработке автомобиля. Впрочем, и производители в стороне не остаются: Toyota, к примеру, представила на автосалоне концепт-кар TE-Spyder 800.

Судя по внешности автомобиля, при его создании взят за основу автомобиль Lotus Elise. В этом нет ничего странного, так как эта британская машина комплектуется четырехцилиндровыми моторами производства Toyota. Близким "родственником" этих моторов является и установенный на концепт-каре 126-сильный двигатель 1NZ-FE объемом 1,5 литра. Впрочем, по мысли создателей, TE-Spyder 800 должен напоминать скорее о выпускавшемся ранее компактном спорткаре Toyota MR2.

Кроме двигателя внутреннего сгорания на концепт-каре установлен 102-сильный электромотор, позаимствованный у модели Prius. Таким образом, родстер является гибридом. Момент от обоих двигателей передается на колеса через беступенчатый вариатор. До 100 км/ч концепт разгоняется за 5,8 секунды. 

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.