© Toyota

31 янв 2014 19:36

Новинки 1052

Toyota показала очередной спортивный гибрид

Концепт-кар, представленный японской компанией на недавно состоявшемся автосалоне в Токио, объединяет в себе черты сверхэкономичного гибрида Prius и спортивного купе MR2, которое в свое время пользовалось большой популярностью среди поклонников тюнинга и активной езды.

Концепт-кар, представленный японской компанией на недавно состоявшемся автосалоне в Токио, объединяет в себе черты сверхэкономичного гибрида Prius и спортивного купе MR2, которое в свое время пользовалось большой популярностью среди поклонников тюнинга и активной езды.

Традиционно Токийским автосалоном называют выставку, которая проходит осенью и на которой первую скрипку играют крупные автопроизводители. Но на деле та выставка носит название Tokyo Auto Show, а Tokyo Auto Salon проходит в январе, и на этой выставке свои последние разработки демонстрируют тюнинг-ателье и компании, выпускающие отдельные узлы и агрегаты, которые можно использовать при доработке автомобиля. Впрочем, и производители в стороне не остаются: Toyota, к примеру, представила на автосалоне концепт-кар TE-Spyder 800.

Судя по внешности автомобиля, при его создании взят за основу автомобиль Lotus Elise. В этом нет ничего странного, так как эта британская машина комплектуется четырехцилиндровыми моторами производства Toyota. Близким "родственником" этих моторов является и установенный на концепт-каре 126-сильный двигатель 1NZ-FE объемом 1,5 литра. Впрочем, по мысли создателей, TE-Spyder 800 должен напоминать скорее о выпускавшемся ранее компактном спорткаре Toyota MR2.

Кроме двигателя внутреннего сгорания на концепт-каре установлен 102-сильный электромотор, позаимствованный у модели Prius. Таким образом, родстер является гибридом. Момент от обоих двигателей передается на колеса через беступенчатый вариатор. До 100 км/ч концепт разгоняется за 5,8 секунды. 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.